Слово порядочного человека
Сколько войн начато под ложным предлогом? Сколько лжи и вранья вываливают на нас СМИ и правительства?
Об этом замечательная статья конгрессмена-республиканца Рона Пола.
Барабаны Войны вновь бьют в Вашингтоне. На этот раз, на прицел взята Сирия, после резни унесшей сто жизней на прошлой неделе. Как и следовало ожидать, администрация объявившая политику «смены режима» в Сирии обвинила в трагедии сирийское правительство, изгнало сирийских дипломатов из Вашингтона, и заявила, что США не нужно разрешение ООН для нападения на Сирию. Конечно, мысль о том, что администрация должна соблюдать Конституцию и объявлять войну только с разрешения Конгресса считается еще большим анахронизмом, чем это было при прежней администрации.
Возможно, что сирийские военные несут ответственность за то, что произошло на прошлой неделе, но последние нападения и взрывы совершены вооруженными мятежниками напрямую связанными с Аль-Каидой. Ставки настолько высоки, что имеет смысл дождаться окончательного расследования - если только нужна правда , а не эмоциональное разжигание в пользу американского нападения.
Есть достаточно оснований для сомнения в том, что утверждает правительство Соединенных Штатов, особенно когда эти утверждения раздуваются в сообщениях главных СМИ. Сколько раз за последние время ложь и фальсификации были использованы, что бы обосновать применение силы за рубежом? Совсем недавно нам говорили, что Каддафи планирует геноцид ливийского народа, и что единственный способ его остановить это атака США. Все это оказалось ложью, но к тому времени США и НАТО уже бомбили Ливию, уничтожали инфраструктуру, убили огромное число мирных жителей, и оставили банду головорезов продолжать насилие.
Мы слышали бесконечную ложь, целью которой было получить поддержку нападения на Ирак в 2003 году, были совсем уж непристойные истории о трансатлантических БПЛА и Оружии Массового Поражения. Сторонники войны не разбирались в сложностях устройства иракского общества, в том числе в племенных и религиозных различиях. В результате сегодня в Ираке царит хаос, в стране, в которой христиане проживали с древних времен, их количество стремительно уменьшается, а экономика отброшена на несколько десятилетий назад. Ложь и манипуляции привели к ненужной войне и крайне печальным последствиям.
Еще раньше, нам лгали о геноциде и массовых убийствах в Косово, с одной только целью - открыть Клинтону путь к бомбардировкам Югославии. Прошло двенадцать лет, но регион все так же неустойчив и опасен, каким он был до вмешательства Соединенных Штатов - и американские войска все еще там.
Рассказы о резне в Сирии постоянно изменяются, и это вызывает подозрения. Сначала нам говорили, что люди погибли в результате обстрелов правительственных войск, но затем выяснилось, что большинство погибших убиты выстрелами в упор или зарезаны. Никто не может дать внятного объяснения, зачем правительственным войскам приходить в дома, связывать жертвам руки перед расстрелом, а затем отступать, чтобы мятежники могли сделать видеозаписи произошедшего. Никто ни хочет искать ответ на эти важные вопросы, но спросите себя - кто получает выгоду от этих рассказов?
Из сообщений СМИ нам известно, что администрация Обамы оказывает прямую «невоенную» помощь мятежникам в Сирии и при этом содействует поставкам оружия из других стран Персидского Залива. Мы не знаем, станет ли эта полуприкрытая помощь полномасштабной интервенцией. На прошлой неделе, председатель Объединенного Комитета Начальников Штабов, генерал Мартин Демпси, заявил по поводу Сирии - «Я думаю военный вариант должен быть рассмотрен». Так же как мы все, я когда то думал, что решение о войне принимает Конгресс, а не генералы.
Мы встали на скоростной путь, ведущий нас к войне с Сирией. Пора жать на тормоз.
Источник