Все гениальное-просто !

Mar 15, 2012 17:23

Очень люблю этот пирожок   песочный пирог с малиной . Готовлю его с разными начинками.




для теста потребуется:
250 гр сливочного масла или качественного маргарина комнатной температуры
1 яйцо
3/4 стакана сахара
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложки разрыхлителя
100-150 гр. крахмала
2,5-3 стакана муки

Замесить пластичное тесто .Разделить его на 2 части , меньшую часть для верха убрать в холодильник.
В форме руками размять часть теста, делая бортики. Толщина теста должна быть небольшой (чем тоньше пирог - тем суше и вкуснее)
На тесто можно положить вареную сгущеку или джем тонким слоем и насыпать ягоду .
Сверху нащипать тесто, чтобы покрыло наш пирог .

выпекаем при температуре 200 гр минут 20 (проверяем во время выпечки)




А это песочный пирог с творогом . Если творог жидкий , то можно добавить немного крахмала.



Фантазируйте ;) 

песочное тесто, творог, Пирог, фото, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up