«Завтрак, Сэр!!!»
Это не «Овсянка, сэр!» от Бэримора, но,
тоже полезная штуковина, а ещё и вкусная. :)))
Ленивые вареники с творогом .
На скорую руку - одно из самых быстрых и любимых мною блюд.
У этого блюда есть много названий: это и ленивые вареники, а гамбОвцы (закарпатская кухня), и творожные галушки (украинская кухня), и наверняка еще с десяток названий, а блюдо с небольшими вариациями - одно.
Готовятся они очень просто и быстро. Нужно взять:
500 гр творога
2/3 стакана манки
2 яйца
щепотка соли
0,5 стакана сахара (или по вкусу)
1/2 стакана муки (или столько чтобы тесто не липло к рукам)
Все ингредиенты, кроме муки, смешать и дать постоять минут 30, чтобы манка разбухла. Если времени нет, то можно сразу добавлять муку, но при этом ее понадобится чуть больше. Из теста скатать тонкие колбаски (диаметром около 1-1,5 см) и нарезать на равные кусочки (тоже около 1 см толщиной).
Пока режем, ставим на плиту кастрюлю с водой, чуть солим и даем закипеть. В кипящую воду опускаем наши вареники, ждем когда они всплывут и варим еще 2-3 минуты. Потом складываем готовые вареники в другую кастрюльку или миску, кладем сливочное масло или сметану и пару ложек сахара. Все перемешиваем, закрываем крышкой и даем немного пропитаться. Потом выкладываем на тарелки.
Приятного аппетита !