Слоеный пирог с грушей

Mar 23, 2014 14:40




Вкусно , быстро , доступно -НО ! С одним большим минусом - быстро заканчивается . Ели удержалась , чтоб оставить немного мужу )

Рулон слоеного теста
2 ст.л. сыра «Филадельфия»
2 шт. груши
Несколько щепоток молотой корицы
1-2 ч.л. лесного ореха
1 ч.л. коричневого сахара
10 гр. сливочного масла
Разогреть духовку до 200С. Выложить на противень пекарскую бумагу и разложить слоеное тесто. Ножом слегка провести ОСТОРОЖНО ! НЕ РАЗРЕЗАВ ! прямоугольный контур (отступив около 1 см от края), обозначив тем самым бортики для будущего пирога.
Аккуратно смазать сыром «Филадельфия» не выступая за края обозначенного контура.
Помыть груши, разрезать вдоль на четыре части и аккуратно вырезать сердцевину. Нарезать тонкими пластинками. Разложить поверх теста, намазанного сыром «Филадельфия», не выступая за края обозначенного контура.
Затем посыпать молотой корицей, коричневым сахаром и дроблеными лесными орешками. Поверх пирога выложить кусочки сливочного масла (факультативно) для того чтобы сахар закарамелизовался.
Поставить в духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого оттенка теста по краям.
Подавать можно со взбитыми сливками ( у меня их не оказалось ;) )



груша, выпечка, слоеное тесто, десерт, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up