Торт Черепаха

Jan 14, 2014 14:56


Думаю,что многим известен этот рецепт, но у меня свой вариант - облегченный.
Мой любимый торт Черепаха со сметаной покорит все ваши кулинарные пристрастия - это я знаю точно! Для его изготовления нужно испечь бисквит, приготовить сметанный крем и шоколадную заливку.




Берем 4 яйца и взбиваем с полутора стаканами сахара,добавляем 1 чайную ложку соды,гашеной уксусом и 1-2 стакана муки.Все тщательно смешиваем, можно миксером.По желанию можно добавить какао . Должно получится довольно жидкое тесто.Затем смазываем противень , посыпаем мукой , выливаем тесто . У меня большой противень и бисквит получился тонким .Ломаем пышку на куски .
Для крема - взбиваем сметану 200 гр + 200 гр сливок + сахарная пудра по вкуву.

Вот еще что вы заранее сделайте - подготовьте глубокую миску с ровной круглой поверхностью внутри. Форма миски будет являться формой вашего будущего торта. Торт Черепаха со сметаной должен иметь вид полушара. Миску застелите ровненько пищевой пленкой, оставляя края. Пленочку разравняйте, чтобы не было складок, в которые может затечь сметана (когда сметанный крем застынет, пленку сложно будет отделить от торта).
Горячие бисквитные кусочки макайте целиком в сметанный крем и выкладывайте в миску в шахматном порядке, ряд за рядом, закладывая все пустоты. Не скупитесь на сметанный крем - у вас его предостаточно. Уложив все лепешки, сравняйте поверхность - это нижняя часть вашего торта. Затем прикройте поверхность краями пленки и пусть ваш тортик пропитается сметанной заправкой. Часа через полтора поставьте его в морозилку. Обычно я делаю торт вечером и в морозилку ставлю на ночь. Но если вам его нужно приготовить в течение дня, то часа 3 будет достаточно для его максимального охлаждения.
Для глазури растопить шоколад + немного молока .Поливаем глазурью торт и отправляем в холодильник. Очень вкусно на следующий день.





Михе торт тоже очень понравился , а это для меня самая лучшая оценка !

выпечка, бисквит, десерт, Десерт

Previous post Next post
Up