Пирог с капустой

Dec 19, 2013 14:31


Фантастический пирог с капустой от hahademon . Безумно вкусное тесто на твороге и начинка из капусты просто сама нежность. В приготовление очень прост , а это не мало важно)



для начинки:
капуста - небольшой вилок (около 1 кг)
поллитра молока
4 яйца (сырых)- ( мои яйца наверно были крупными , могло бы хватить и 2 !)
1 ст л сл масла
соль
для теста:
250 г любого творога
100 г сливочного масла (размягчить)
1 ст л сахара
соль
неполных 2 ст муки
2 крупных яйца
2 чл разрыхлителя

Капусту нашинковать, залить молоком и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до среднего и готовить под крышкой 25 минут.

В это время приготовить тесто:
Творог, масло, яйца размять до однородности, всыпать сахар и соль, и постепенно добавлять муку с разрыхлителем, пока тесто не станет скатываться в шар. Тесто должно получится мягким, послушным, легко принимающим форму и не липнущее к рукам.

Капусту откинуть на дуршлаг и отжать. Переложить капусту в миску. Вбить в капусту яйца, добавить масло, посолить и перемешать.

Тесто разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и сформировать дно с бортиками в форме, смазанной маслом. Выложить начинку на тесто. Меньшую часть теста также раскатать и накрыть начинку, края защипить.
смазать верх пирога желтком и выпекать при 180С - 35-40 мин

творог, выпечка, капуста

Previous post Next post
Up