И только на пятый раз получилось , что то похожее по виду на macarons )В этот раз были кофейные со сливочной начинкой . Под кат напишу базовый рецепт , которого придерживалась . Но тут столько нюансов , что их опущу , т к до идеальных еще работать и работать .
нам понадобяться:
120г миндальной муки
225г сахарной пудры
120г яичного белка
50г сахара
Для начала соединяем пудру с миндальной мукой и ставим в разогретую духовку (140 градусов) для просушки. Затем просеиваем через мелкое сито. Отдельно взбиваем белки до образования хорошей стойкой пены, затем тонкой струйкой всыпаем сахар , пакетик растворимого кофе и опять взбиваем. Лопаточкой аккуратно вмешиваем белки в сахарно-миндальную массу и перемешиваем. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавливаем через кондитерский мешок с плоской круглой насадкой диаметром 8мм кружочки не более 3см в диаметре... Ставим противень в духовку, остывшую до 80 градусов, и держим там наши макарунки примерно 30мин - на них должна образоваться плотная плёнка (это ОБЯЗАТЕЛЬНО) Затем нагреваем духовку до 140-150 гр и ставим выпекать на 12-20 мин при этом через 6-10 мин переворачиваем противень на 180 гр. Вентилятор (у кого есть) при этом выключаем! Достаём, охлаждаем, аккуратно снимаем с листа и покрываем кремом...