Солнечная запеканка из творога.

Feb 29, 2012 22:16

Деть будит нас каждый день в 7 утра.Кладу между нами на кровать , даю ему погремух и можно еще пол часика поваляться. Но не больше!!!!! Ему становится скучно и он начинает дергать за волосы.) Проводили папу на работу и решила быстренько сделать запеканку из творога, который сделала, пару дней назад из местного лабана .




рецепт :
 2 яйца (желтки отделить от белков)
400г зернистого творога
250 г йогурта без добавок (безусловно, не обязательно покупать упаковку только из-за этого рецепта - можно использовать любые остатки творога/крем-фрэш/йогурта)
60 сахара

5 ст ложек манной крупы
Цедра 1 мандарина и сок мандарина
изюм (количество на ваш вкус, я беру 2-3 ст.л.)
- взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния
- добавляем творог, йогурт, манную крупу, изюм, цедру и сок мандарина
- взбиваем белки до крепкой пены, аккуратно вводим их в творожную массу, , ваниль, тщательно перемешиваем
- смазываем форму (формы) сливочным маслом, выкладываем творожно-белковую массу и ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 30-40 минут (если используются две формы, то запеканка может быть готова уже через 30минут)
- подаем по желанию со сметаной или крем-фреш

Творог из лабана







Лабан довести до кипения, но у меня бывает и закепит) , когда я про него забуду . Не страшно. Потом , как остынет через марлю сливаю и отжимаю. Если надо , чтоб творог был сухой то подвешиваю его на ночь , чтоб стекла оставшаяся сыворотка. Но вообще я не люблю сухой.

фото, запеканка

Previous post Next post
Up