Кус - Кус с королевскими креветками.

Jul 19, 2012 13:57

Даже не знаю ,как раньше жила без кус - кус. Теперь все чаще и чаще его готовлю импровизируя с составом продуктов.




Ингредиенты:
Кус-кус - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Корица - 1/8 ч. л.
Цедра лимона - 1 шт
Масло оливковое - 3-4 ст. л.
Перец белый (молотый)
Соль
Мускатный орех-на кончике ножа
Вода - 300 мл
Чеснок-3 дольки
Базилик сухой
Петрушка зеленая
Креветки - 500 гр
Грибы шампиньоны
Сливки 30%-200гр

В глубоком сотейнике нагреть масло на среднем огне.
Пассеровать лук и морковь(натёртую на крупной тёрке), часто помешивая, пока овощи не будут мягко хрустящими. Посолить, поперчить. Добавить корицу,мускатный орех.
Грибы обжарить
Креветки отварить ,а затем немного обажирь на оливкомом масле с раздавленными дольками чеснока(после чеснок выкинуть)
Лук ,морковь,грибы,креветки ,кус-кус залить кипятком + сливки ,закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
Затем добавить цедру лимона,соль,зелень и перемешать.

При подаче можно посыпать тертым сыром.



Ароматнейший кус-кус с овощами

кус -кус, морепродукты

Previous post Next post
Up