Так , как моему малышу 4.5 месяца и он занимает все мое время. Но очень хотелось порадовать супруга в его день рождение.Думаю у меня получилось!
Поломала всю голову) . И тут в просторах интернета наткнулась на этот шикарный торт - безе. Ранее даже не слышала о таком чуде и безе никогда не пекла. Пришлось немного повозиться , но это того стоило).
Э
И в разрезе
Ингредиенты :
4 белка
1 ст. мелкого сахара
2 ч. л. столового уксуса
1 ст. л. крахмала
350 гр. жирных сливок (не менее 33%)
Ягоды по вкусу (клубника, малина, черника)
4 ч. л. сахарной пудры
Мята (по желанию)
Приготовление:
Духовку разогреть до 120С. Нарисовать на бумаге для выпечки 2 круга ..диаметром 24-25 см. Положить на противень, карандашной стороной вниз.
Белки взбить до пенки и затем по-немногу добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания ...должна получиться блестящая, упругая белковая масса с растворившимся сахаром.
Добавляем уксус и крахмал, вмешиваем аккуратно лопаткой.
Разделить массу на две части, выложить в круги смазанные маслом и разровнять. Сделать в середине совсем небольшое углубление.
Поставить коржи в духовку на 50 минут. Затем выключить нагрев и оставить коржи еще на час, не открывая дверцу.
После этого вытащить коржи.
Взбить сливки с пудрой до крепкой массы.
Ягоды вымыть, клубнику нарезать.
На первый корж выложить половину взбитых сливок, разровнять. Положить сверху треть всех ягод.
Накрыть вторым коржом и все повторить: сливки, ягоды. Украсить мятой.