По следам Виниту 4

Jul 04, 2012 15:21

предыдущая серия

Мы сплавлялись по пограничному с Сербией участку Тары километров наверно 15-20, из расчета времени сплава и примерной средней скорости.




Автобус привез нас на базу, где нас накормили деревенским завтраком (входит в стоимость путевки), состоявшим из яичницы с салом (или как говорят пиндосы "бекон"), салата из капусты с помидорами и бесчайного чая (это такая фишка тут везде, чаем они называют смеси трав с цукатами и чем-нибудь еще. Только в гостинице на фуршете были пакетики чайного чая, которые были обозначены как "русский чай") 
Затем нас экипировали.
На мою худую жопу гидрокостюма в обтяжку не нашлось, а Чурбану вообще перерыли весь склад, прежде чем подобрали костюмчик. А в спасательном жилете он вообще болтался как говно в проруби.













Затем нас рассадили по разномастным джипам, на них же погрузили лодки и везли еще минут сорок по лесной грунтовой дорожке к реке.

Пока ехали, чуть не получили тепловой удар - вентиляции в этих консервных банках не было никакой, окна задраили от пыли, все были в полной выкладке, даже в касках, а гидрокостюмы и пробковые жилеты очень хорошо держат тепло.

Ну вот и Тара. Довольно широкая оказалась река, сверху так ручейком по колено казалась. Глубина в фарватере - до четырех метров.




Имеются разные маршруты сплава по Таре. Есть даже трехсуточный, с ночевками. Наш маршрут - самый простой, три часа, с двумя остановками на фотосессии для "одноклассников". Мы очень просили разрешить взять с собой фотоаппараты под свою личную ответственность, но инструктор был неумолим и приходилось сдавать их каждый раз, отправляясь в плавание.




Вобщем то в правоте инструктора мы убедились на первом же перегоне - волны ебашили такие, что первых гребцов на носу могло скинуть нахуй в воду, держись они не за весла, а за фотоаппарат. К тому же и грести надо было всем мужчинам, у теток и детей была функция сидеть в центре лодки и визжать.

Пионера посадили ведущим гребцом на левый борт, меня вторым на правый, но на первом же привале я заменил мужика, первого гребца, так как он заебал своей тупостью. Чурбан сидел по центру на носу, я его придерживал свободной левой пяткой. Получается, мы трое были волнорезами, самое веселье.

Когда нас выносило на очередную стремнину и лодка то зарывалась носом в ледяную воду, то подскакивала под углом 45 % в воздух, Чурбан орал, что погибает, спасите-помогите и т.д., но при этом всегда заканчивал: Еще! Еще! Вот на тот камень!
Почему-то ему очень хотелось на камни напороться.

На одном из привалов женщина из Германии, сплавлявшаяся с мужем в одной лодке с нами, спросила у Чурбана, сколько ему лет. Восемь, ответили мы. Смелый мальчик! Сказала женщина, на что Пионер возразил: он не смелый, у него просто нет выбора. Он исполняет приказ.




Фоток конечно с перекатов нет, только в спокойных местах. Жаль. Инструктор держал все фотики в специальном мешке у себя на корме и выдавал их только на привалах.













Кто скажет, что это не Сихотэ-Алинь , где-нибудь в районе Партизанска или Бычихи под Хабаровском?







Аааа, бля! Одноклассники детектед. Чурбан испортил кадр, молодец.




Первые заныры в ледяную воду были не то чтобы неприятны, а вожделенны после 40-минутного перегрева в джипе, но к середине пути уже кое-кто подзамерз. Чурбан так вообще продрог, так как принимал на себя первый удар. Захотел ссать.
Я был увлечен съемкой водопадов и мне влом было терять десять драгоценных минут на выковыривание его из всей аммуниции, и я предложил ему просто зайти в воду поссать прямо так




И только когда он все сделал - до меня дошло, что он в гидрокостюме. Ну, ничего, ополоснул потом незаметно в душе, высохнет.




Окончания маршрута - как раз под базой, где нас накормили деревенским обедом с традиционными форелью, ягнятиной и пршутом.

продолжение следует

Монтенегро

Previous post Next post
Up