(no subject)

Jun 10, 2013 10:53

Давно я не брал в руки шашек (с)
Итак, мое начинание под названием газета ( журнал) «Покушать даром», не то чтобы процветает, но потихоньку движется.
В прошлый раз это была выставка по реставрации и сохранению культур- мультурных ценностей.
В рамках этого мероприятия была также организована экскурсия ( на второй день) в часовенку 14 века.
В первый день меня приняли за «джеометро» ( со средним проф. образованием), Но я отреклась, со словами « этого еще не хватало». Во время лекции вдруг нестерпимо запахло... обедом, и многие дяденьки рванули посреди интереснейшего рассказа о реставрации лодочки Савойской.
Я же, поискав источник запаха, набрела лишь на Автогриль ( отчего у меня болит живот обычно). Тогда я решила прибегнуть к старому проверенному способу- зарегистрироваться на соседнюю конфу по информатике- и таки да, там образовалась очередь к еде. Вскоре выяснилось, «Как низко пал секам»- за еду полагалось платить.
Газета «Покушать даром» на это пойтить не могла.
Зато, Вот волшебное слово... На входе была дегустация вин и продуктов из Ланге ( того, несчастного региона, где я была на вендемии).
Пришлось довольствоваться 2 мя бокалами превосходного вина- Розе и муската, с тортеллинами, кантуччини ала пьемонтезе ( с фундуком) и бутерами с закарамеленным виноградным соком ( мосто)...
Все это было полне в духе Слоу фуд. ( хотя и не сытно вовсе)...
Проведя разведку и набеги по всей территории конфы, я обнаружила, заветное место- пустые столы для кофе брейка.
На второй день, я, воспользовавшись этим знанием, ухитрилась за 10 минут до экскурсии поесть разнообразных закусок, ризотто ( горячего и холодного), салата и выпив кофе с изумительными печеньками « бачи ди дама».
На экскурсию зазывали многообещающей, но конкретной фразой- после возвращения вас ждет буфет))) . Полдник- дело хорошее, подумали мы.
Нас привезли в глубокую пьемонтскую ( извините) деревню,
http://it.wikipedia.org/wiki/Cappella_di_Santo_Spirito_ed_Evasio
где группа сознательных граждан за свои деньги выкупила полуподвальную развалину, оказавшуюся культовым местом где то со времен римской империи, с последующим освоением католиками и росписью фресками в 14 примерно веке. Архитекторы и реставраторы не зря хвастались- им удалось осушить болота, выгнать из подвала не только палку с колбасками и сырами но и сырный и колбасный дух.Не совершая не только никаких разрушений, но и даже не делая подкопа. А все дело было в мааааааленькой коробочке, висевшей на стене, свободной от фресок- именно она и давала изоляцию от подземных вод. Как? Спросит вдумчивый и занудный читатель, и будет прав.
Дядьки уверяли, что коробочка меняет поляризацию стены, и придает ей водооталкивающие свойства. После моих вопросов, мы поняли лишь что работает сие чудо в области низко- частотных электро-магнитных волн, и является чем то навроде антенны. Но ( вспоминаю Маринину), как же «эффект обратной петли»? где заканчивается действие этой коробочки и что происходит « за границей»? Вопрос остался открытым, и мы поехли за обещанным апперитивом.
На апперитиве были традиционные микро-слоечки с оливками, помидорами и другой начинкой, 2 типа песочкного пирога и остатки печенек, которые мы под дискуссию о той волшебной коробочке, и умяли.
Официант - южанин порадовался моей фразе: « 5 ложек сахара и не размешивай, я не люблю сладкого».

Продолжение следует.

конфа моя, fun, Турин., приколы нашего городка, torino, турин, lingotto, поржать, Турин, cultur multur, еда, еврейские штучки

Previous post Next post
Up