Возвращение в реальность

Jun 06, 2013 21:17

Вернуться с фестиваля означает не просто физически оказаться дома, но и пережить и дочувствовать наконец весь тот огромный объем эмоций, который выбрасывается за каких-то четыре дня. Только-только я обретаю снова способность думать о том, что происходит вокруг, о каких-то бытовых делах, планах на выходные и т.д. И возвращение на кухню тоже несколько затягивается, так что сегодня покажу тортик, который я делала к своему дню рождения, а разные вкусности из привезенных продуктов (все люди, как люди, привозят одежду, а у меня опять чемодан из всяких кулинарных приспособлений и редких для Питера съестных вещей).



Наконец, я решилась приготовить что-то сладкое из Нининого niksya блога, до этого только смотрела и ахала. Но с места в карьер я не рвусь, поэтому выбрала не самый сложный, но праздничный рецепт чизкейка из кондитерской Эйнштейн.



Рецепт перепечатывать не буду, у Нины тут он расписан настолько подробно и в картинках, что куда уж мне. Могу только добавить про свой вариант, что ванильного пуддинга я не нашла (зато сейчас в Германии видела его в каждом магазине :( ), поэтому взяла кукурузный крахмал и добавила семена из половины стручка ванили. В остальном следовала каждой букве оригинала. Из обрезков теста сделала пару печенек, они оказались ооочень вкусными, в пропитавшейся основе не так сильно чувствуется ваниль, и она теряет свою "хрусткость". Для творожного слоя использовала мягкий творог уже не помню какой фирмы, но по консистенции мало отличающийся от того, что у Нины на фотографии. В итоге получилось так.





Самое забавное, что один мой друг (с которым я часто появляюсь на танцевальных фотографиях, да-да) тоже решил подарить мне чизкейк собственной выпечки, так что у нас была дегустация. Оба зашли на ура! А Димочка просто молодец, т.к. это был его первый опыт в выпечке вообще. Если ты вдруг меня прочитаешь, то с таким же рвением к кулинарии, как в форро, из тебя выйдет отличный кондитер или шеф-повар :)



P.S. Фотографий и видео с семинара еще нет (мне в процессе не до них совершенно, а специально приглашенные фотографы выдают их небыстро), как будут, обязательно покажу. И я-таки не выдержала и решила, хотя раньше не собиралась, поехать в июле в Лиссабон, на очередной фестиваль. Вечеринка на пляже, моя любимая форро-певица и настойчивые уговоры одного симпатичного португальца сделали свое дело. Поскорей бы уже…

И одна песня форро на французском (что крайне нетипично), которая мне очень нравится и под которую я на одной вечеринке вытащила танцевать преодавателя моей любимой бразильской школы (видео с ним, но без меня, тоже покажу, когда будет), и это было хорошо :)


Прослушать или скачать Comme S'il En Pleuvait бесплатно на Простоплеер

P.P.S. Простите, что я не отвечаю пока на комменты и не читаю посты, думаю, еще пара дней и я отойду окончательно и обязательно все это сделаю :)

чизкейк, творог, десерт, форро, торт, музыка, выпечка

Previous post Next post
Up