Выходные на заливе и итальянские пирожки на манке

Jul 10, 2012 10:02

Выходные в который раз прошли шикарнейше (как всем, наверное, понятно, в моем случае это означает много-много танцев). В субботу мы традиционно устроили вечерний опен у ТЮЗа, а вот в воскресенье поехали на весь день на залив в Дюны. Я вывела для себя идеальную формулу отдыха на практике: танцы - купание в море - релакс на пляже - разговоры-разговоры-разговоры с интересными людьми - вкусная еда (после прошлого горького опыта предусмотрительно взятая с собой) и все это в бесконечном цикле. Единственный минус конкретного того места, где мы танцевали - очень много мелких камешков под ногами, поэтому пилинг носочков получился знатный, последние песни я уже танцевала и одновременно пыталась учиться отключать чувство боли. Но это ведь такие мелочи)) А вчера вернулась на капу после двухнедельного отсутствия, чему мой тренер был несказанно рад ("О, Аматиста! Натанцевалась?" :))).


Представляю, как приятно было мальчикам получать по лицу моим мокрым хвостом)


Так что лучше танцевать шоче


Любимые форрозейрочки


И, конечно, куда же без новенького рецепта. Сегодня в программе фаготтини из манки с рикоттой и медом:




Оригинал рецепта взят отсюда. Обычно в рецептах этого итальянского блюда используется слоеное тесто, но вариант с манкой мне показался интереснее. Итак нужно:

200г манки, смолотой в муку (в кофемолке, например)
30г сливочного масла
90г теплой воды
200г рикотты
50г меда
25г изюма
25г муки (я браза цельнозерновую)
1 желток
цедра 1 небольшого апельсина
1/2 ст.л. тертого корня имбиря

Манную муку смешать с размягченным сливочным маслом, влить воду и замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и отставить в сторону.

Для начинки растереть рикотту с медом и желтком, добавить цедру, имбирь, муку и изюм, хорошенько все перемешать.

Раскатать тесто, вырезать из него круги диаметром 10-15 см, положить на одну половину начинку, свернуть пополам и защипнуть края, чтобы получился пирожок в форме полукруга (у меня из указанного количества ингредиентов получилось 5 штук).

Выпегать фаготтини при 180 градусах минут 20-25.

Очень ароматно-медовая выпечка к чаю получается. А с начинками можно экспериментировать вовсю, с рикоттой сочетаются и сладкие и соленые продукты. Приятного всем))

рецепт, мед, форро, рикотта, выпечка

Previous post Next post
Up