Несезонный тыквенный пирог

Jun 27, 2012 00:48

Вышла вчера на работу первый день после больничного. Столько дел и вопросов накопилось, что времени читать/писать в ЖЖ ну совсем нет, что меня печалит. Надеюсь, разгребусь скоро и оно снова появится. Чтобы не пропасть совсем расскажу быстренько про пирог, который я сделала, пока болела, чтобы как-то себя порадовать.

Недавно писала про тыкву с чечевицей, так вот половина от той тыквы у меня еще оставалась, а я крайне неравнодушна именно к выпечке с тыквой, в отличие от выпечки с ягодами. Так что вопрос, как же распорядиться остатком тыквы, особо и не стоял. Я взяла вот этот рецепт из Гастронома с небольшими изменениями.





Для основы:
75г печенья (я брала собственное овсяное, но можно любое)
3 ст.л. тыквенных семечек
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. меда

Для начинки:
200г тыквы
2 яйца
100г творога
70г патоки (вместо сахара)
2 ст.л. меда
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1 ч.л. тертого имбиря

Для крема:
50г творога
3 ст.л. натурального йогурта

Тыкву очистить, порезать кубиками и отварить до мягкости (минут 15), затем размять в пюре.

Яйца взбить с патокой/сахором и медом. Добавить тыквенное пюре и творог, снова взбить. Всыпать все специи (их состав и количество вообще любое на вкус, еще можно изюм добавить или семечки).

Печенье измельчить, смешать с семечками, медом и маслом. Выложить на дно формы (смазанной и присыпанной при необходимости), разровнять. Поставить на 5 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем выолжить сверху начинку и запекать ещу минут 25.

Готовый пирог остудить и намазать тонким слоем творога, взбитого с йогуртом/сметаной.

P.S. А еще хочу похватсться: в субботу я получила первую корду. В капоэйре, как и во многих боевых искусствах, определение степени мастерства идет по цвету пояса. У нас он представляет собой окрашенную веревку и может быть окрашен в два цвета, а не в один. Моя корда, например, бело-желтая (crua-amarela). А при получении первой корды ученик проходит батизадо, т.е. посвящение в капоэристы: он должен сыграть с мастером (или просто капоэристом с высокой кордой), и игра обычно завершается тем, что мастер роняет ученика на землю. У меня получилось немного по-другому, но даже лучше))



А вот как это было:

image You can watch this video on www.livejournal.com



И сама корда:



И я))



капоэйра, творог, рецепт, тыква, выпечка

Previous post Next post
Up