Сегодня я традиционно с завтраком, но без любимых оладьев и сырников, а с экспериментами с баночкой кокосового молока. Про использование его остатков я писала в рассказе о трайфле, а вот с чего все начиналось
Кокосовый рис
100 мл кокосового молока
100мл воды
100г риса
0.5 ч.л. соли
сок половины лайма
кокосовая стружка
Смешать в кастрюльке воду и кокосовое молоко, посолить и довести до кипения. Всыпать в промытый рис, уменьшить огонь и варить без крыши, помешивая, пока вся жикость не впитается (минут 15-20). Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Добавить сок лайма и кокосовую стружку по вкусу.
Рис получается кисло-соленый, очень необычный. А если вместо соли и сока лайма добавить мед или сахар, будет сладким, в такой вариации, мне кажется, должен подойти для фм "
Горшочек вари".
Еще часть молоко я использовала для клубнично-кокосового смузи:
100мл кокосового молока
150г клубники
1 апельсин
лед
кокосовая стружка
В блендере смешать клубнику, очищенный апельсин и кокосовое молоко. Можно добавить лед после смешивания или во время. Украсить кокосовой стружкой.
P.S. А еще похвастаюсь подарком на ДР (это нормально, что они мне в течение месяца после события еще приходят, и это не предел) от любимых друзей. Теперь я могу пить вкусный кофе по утрам:
P.P.S. И выражаю благодарность богу танцев, который вчера дал нам три часа хорошей солнечной, хоть и ветренной погоды, чтобы мы могли потанцевать форро на улице. За полчаса до начала опена шел ливень стеной, почти сразу после окончания ветер стал почти ураганным и снова начался дождь, нам очень повезло)