Мой личный фаворит из деньрожденьских рецептов - фаршированные черри. Как бы ни были вкусны сладости, меня всегда куда больше тянет на солененькое (это перманентно, если что :)), поэтому больше всего мне понравилась именно закуска. Я с детства обожаю фаршированные помидоры с начинкой из тертого сыра, чеснока и майонеза. Даже помню, как в первый раз попробовала эту вкусноту во Пскове в глубоком детстве, а потом настояла на ее появлении на каждом праздничном столе дома. Но теперь захотелось чего-то похожего, но поинтереснее и пополезнее. Так и родились вот такие черрики:
Собственно даже рецепта как такового нет, нужно просто аккуратно вырезать из помидорчиков сердцевину и нафаршировать чем угодно по собственному вкусу. Я сделала четыре разных варианта с фермерским творогом, как основой каждого.
Итак у меня были начинки:
творог с сердцевинками черри, базиликом и оливковым маслом
творог с укропом, огурцом и чесноком
творог с тертыми вареными перепелиными яйцами и сыром
творог с авокадо и соленой семгой
Всего получилось по 7-8 штучек каждого вида, на такое количество достаточно примерно одной-двух столовых ложек творога для основы, а остальное уже по вкусу.
А среди угощавшихся неизменной популярностью пользовалось Сладкое полено.
Как часто бывает, готовишь что-то сложное и интересное, а народ тянет на самое простое и вредное, но я все же не могу не признать, что это полено безумно вкусное. Не зря это был любимый десерт моего дедушки. К тому же просторов для вариации с составом масса. Я готовила в этот раз такой:
500г магазинного печенья (я брала обычное Юбилейное)
1 банка сгущенного молока
100г сливочного масла
100г орехов (грецкие и миндаль)
100г фруктового мармелада (это мой любимый участник полена, лучше брать кисловатый, чтобы смягчать приторную сладость остального)
Печенье и орехи измельчить любым способом (например, в комбайне, но не в крошку, а чтобы кусочки чувствовались явно), мармелад мелко нарезать. Все смешать, влить сгущенку и добавить размягченное сливочное масло. Хорошенько размешать в однородную массу, выложить на пищевую пленку или пергамент, придать форму полена и отправить в морозилку на 2-3 часа или в холодильник на ночь. Разрезать на кусочки и пытаться остановить себя от поглощения всего полена за раз.
P.S. Степень вредности такого десерта мне даже представить трудно, так что я стараюсь просто об этом не думать, пока им наслаждаюсь.