2012-02-15. Самгепсаль

Feb 24, 2012 17:17

Самгепсаль. — Сок мишек Гамми — Аполлон-11. — Second place.

О предстоящей вечеринке студенты сообщили заранее. Начали издалека: любите ли вы самгепсаль? Кто ж его не любит! Будет вечеринка, дружественный профессор из соседнего университета приглашает всех. Вот и прекрасно!

1.



В назначенный день в 17:30 закончили работу, засобирались в путь. В мясном ресторане было заказано несколько столов. Ожидалось 17 человек: глава дружественной лаборатории, мой непосредственный босс и две лаборатории чуть ли не в полном составе. Нужно было добраться до метро Yangjae. Меня усадили на переднее сиденье в машину одного из студентов; на заднем поместили вьетнамского аспиранта. Еще двух счастливчиков-студентов определило несколько туров в "камень-ножницы-бумага". Остальные шустро зашагали к метро. Босс телефонировал, что прибудет позже прямо на место. На машине ехали с полчаса, пешая группа добиралась минут на пятнадцать дольше. Уселись на подушки ждать остальных.

2.


Было время изучить цены, которые меня порадовали: по собственному почину я бы не стал здесь кушать без серьезного повода.

3.


4.


Для углубленного изучения имеется картинка побольше: откроется в новом окне

Вскоре прибыла дружественная лаборатория под предводительством профессора, а еще минут через десять и наш босс подтянулся. Был дан старт, тетушки притащили подносы с мясом, сочжу и пиво. Дружественный профессор извлек из сумки бутылку Баллантайнса. Торжественно налил боссу, мне, аспиранту, затем предложил студентам — по старшинству. Начали жарить и есть самгепсаль, разливать сочжу, месить ерша.

5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


Мясо приносили трижды, по подносу на стол.

12.


Когда бутылка виски почти опустела, я выставил на стол сок мишек Гамми, разведенный до 45% из привезенного с родины 80-градусного концентрата, предложил попробовать старшим коллегам: хоум мейд виски, рашн самогон. Оценили, поинтересовались природой напитка. Коротко объяснил. Профессора посоветовали студентам попробовать, но пить медленно, чтобы прочувствовать букет (кто ж так пьет самогон? это же совсем не та эстетика!). Для сплочения компании боссы время от времени просили некоторых студентов пересесть за другой стол и таким образом перемешивали коллектив. Студенты выпивали чинно, отворачиваясь и прикрываясь рукой.

13.


Русский продукт народного промысла оказался ядрен для корейского студенчества: они редко пьют что-либо крепче сочжу.

14.


Тем не менее, бутылка разошлась быстро:

15.


В конце принесли острую лапшу рамен, холодную нэнмен и рис — кто что попросил. В некоторых поместилось две порции.

16.


17.


Откушав риса, профессора рассчитались и покинули компанию, оставив ценное указание продолжать. Я успел заглянуть в счет: вышло 433 000 KRW (384 USD), всего-то по 23 доллара на лицо.

Остальные посидели еще немного. Делали Apollo 11. Напомню, как выглядит оригинал:



При помощи палочек один на другой ставятся два стакана для пива и стопка для сочжу, образуя сооружение, немного напоминающее ракету, вот так:

18.


Стопку наполняют сочжу, а затем сверху аккуратно льют пиво, которое заполняет два стакана до краев, смешиваясь по дороге с сочжу:

19.


20.


После этого Аполлон 11 готов к запуску. По правилам его надо полностью выпить за 11 секунд, согласно номеру, но так делать не стали, а просто разобрали ракету на модули и выпили спокойно. Надо будет как-нибудь попробовать, по-моему, ничего сложного :)

21.


На улице от компании отделилось человек пять, а остальные стали оглядываться по сторонам в поисках second place, чтобы продолжить банкет (за профессорский счет!). В России бы сказали отполировать пивом. Пригласили и меня, "младшего профессора" — у половины оставшихся продолжать я вел хотя бы один курс. Я не увидел ничего дурного в том, чтобы поучаствовать. "Старшие" профессора тоже иногда участвуют в продолжениях, но наш в этом смысле неправильный: почти не пьет. Далеко идти не пришлось, завалились в соседний Wa Bar. И немного отполировали. Без высшего руководства, но в моем присутствии студенты стали раскованнее (да и выпито было уже прилично), но все равно сохраняли достоинство и чинно подливали мне пиво.

22.


23.


24.


25.


26.


Заканчивалась среда, наутро всем на работу. Поэтому в третье место никто уже не пошел. Домой вернулся на метро около полуночи.

нэнмен, canon ef 16-35 f/2.8l ii, рамен, сочжу, алкоголь, пиво, еда, корейская кухня, самгепсаль, canon 50d, second place, мясо, сок мишек Гамми

Previous post Next post
Up