2014-05-03, суббота

May 15, 2014 00:23

Первые несколько дней, видимо, давал о себе знать джетлаг: совершенно не хотелось спать ночью и было крайне тяжело продрать глаза с утра, поэтому утро наступало к полудню или даже позже. Окружающая действительность казалась обыденной, предсказуемой и не особенно радовала. Связался с бывшими соседями, которые теперь живут в паре остановок от университета. Договорились встретиться на углу у метро с целью где-нибудь сесть, пообщаться, поесть мяса и попить сочжу. В 18:05 были в условленном месте. Мясного заведения, где год назад ели самгёпсаль по 5 (немецкое мясо), 7 (австралийское) и 12 (корейское) тысяч за порцию год назад, на старом месте не обнаружилось. Тут все очень быстро меняется, одни едальни постоянно сменяют другие. Но мы не сильно огорчились и засели в заведении по-соседству, заказали большую порцию мяса разных видов и сочжу с пивом.




К мясу принесли панчхан и бездонную миску похлебки, которую водрузили в центр жаровни и доливали из чайника по мере выкипания и съедения.





Обсудили текущее житье-бытье, последние новости, сплетни и слухи. Довольно скоро пришлось заказать еще сочжу. Мяса оказалось как раз столько, сколько требовалось для достижения обманчивого чувства сытости. Жизнь явно налаживалась. Оказывается, соскучился я по корейским едальням, да и по соседям тоже.

В second place не пошли, поскольку соседи были с детьми, и было уже поздно. Да и не во всякий бар с детьми сунешься. Решили просто пройти мимо одного чудного места, чтобы удостовериться, что оно не пропало. Место называется Woodstock 70's Rock. Этот бар замечателен тем, что там крутят рок-музыку с виниловых пластинок, песни заказывают посетители. Не нашли! Неужто закрылся? Или мы где-то не там свернули? Посокрушавшись, пошли по домам.

Я проводил соседей, на обратном пути завернул в уже закрытый детский парк и немного поупражнялся на турнике. Потом подумал, что вопрос о существовании музыкального бара должен быть прояснен немедленно, поперся искать и нашел почти сразу. Оказывается, мы проскочили мимо неприметного входа. На радостях решил проверить, все ли хорошо с местом и спустился в подвальчик. Все было в порядке: все те же деревянные меню, правильная музыка и дешевая текила, которую выгоднее заказывать рюмками (по 3000 KRW, то есть, 3 доллара), чем целой бутылкой (79000 KRW). Заказал рюмку текилы и джин-тоник.



















За соседним столом активно заказывали музыку и отвязно подпевали четверо студентообразных молодых людей. Пригласили меня в компанию, отказываться не стал. Студенты оказались не конкукские, а из соседнего универа, Sejong University. Узнав о том, что я некоторым образом профессор, да еще из России, студенты слегка присмирели и стали задавать много вопросов. В основном, разговор был о музыке. Не о политике же разговаривать под "Ob-La-Di, Ob-La-Da"!

— Знаете корейских рок-музыкантов?" — спросили меня. Не нашелся, что ответить.
— Что, и Чоя не знаете? — удивились студенты.
— Не знаю. Что за Чой такой? — задумался я. — А, так это ж Виктор Цой!
— Чой, Чой! — радостно закивали студенты. Действительно, наверное самый известный корейский рокер.

Не догадались заказать "Пачку сигарет", но боюсь, этого на виниле не нашлось бы. В другой раз попробую. Слово за слово, в общей сложности получилось восемь шотов текилы. Потом я решил, что достаточно и пошел домой. Стихийный поход в second place, таким образом, состоялся. Без второго места никак нельзя — не по-корейски.

woodstock 70s rock, may, alcohol, tequila, samgyopsal, food

Previous post Next post
Up