Только успел позавидовать грибным урожаям френдов, как совершенно неожиданно набрали грибов сами.
1.
Дело было в прошлые выходные в лесу на невысокой горе близ пляжа Eurwangni (을왕리), что минутах в пятнадцати на автобусе от аэропорта Инчхон. Идем по лесной тропе, я посматриваю по сторонам и вдруг
вижу гриб! Свернул с дорожки в чащу, спустился на несколько шагов по склону, осмотрелся есть еще,
козлята. Стали собирать. Грибов вокруг оказалось довольно много, но почти все уже старые и сухие. Попасть бы сюда на неделю-другую раньше! Но были и мелкие, а значит, есть шансы напасть на них и в других местах, если будут дождики иногда.
2.
Лес не очень приятный, но для грибника из средней полосы России необычный и потому интересный. Густые поросли низкой растительности, какая-то колючая лоза, оплетающая невысокие корявые деревья, и все это на откосе перемещаться местами очень неудобно.
3.
Склон холма довольно крутой, на нем там и сям попадаются огромные камни, возвышающиеся над лесом.
4.
Взобрался на один. Вокруг верхушки низкорослых сосен и море:
5.
Очень быстро набрали небольшой пакет, отходя не более чем на двадцать метров от места на тропе, где я оставил рюкзак. Можно было бы и больше, но, по непроверенным данным, последний автобус до аэропорта уходит в 18:00, и хотелось на него успеть.
6.
Через два с половиной часа были дома. После долгого ужина (большой лоток суши из Е-Марта под рейшу и пиво) я сел чистить грибы. Предварительно сделал постановочные кадры, демонстрирующие видовой состав и качество улова:
7.
8.
9.
Не меньше трети грибов пришлось выкинуть: старые и совсем червивые. Оставшиеся быстренько покромсал, побросал в таз и залил водой, которая немедленно окрасилась в бурый цвет.
10.
Промыл, пересыпал в кастрюлю и стал варить. В кипятке козлята сразу приобрели красивый фиолетовый цвет, который сильно пугает неопытных грибников. Поварив минут двадцать, выгрузил полуфабрикат в тарелку:
11.
12.
13.
Был уже третий час ночи, поэтому на этой стадии я прервался, остудил продукт и убрал в холодильник. На следующий день первую партию грибов пожарили с луком и употребили с картошкой.
14.
Почему-то козлята оказались не очень выразительными на вкус. Возможно, стоило их пожарить подольше. Я поставил эксперимент и часть подержал на сильно разогретой сковородке еще минут пять, добавив сметаны и чуть подсолив. Стало намного лучше. На следующий день со сметаной тушили уже всю партию:
15.
Прикинул, что не ходил по грибы уже почти четыре года жуть! Завтра начинаются чхусочные выходные, которые продлятся до понедельника включительно, потом в среду, третьего числа, снова праздник, День основания государства. Отменил занятия во вторник и взял отгул, теперь будет целых пять выходных! :-)