В E-Mart'е обнаружился тайваньский соевый соус трех сортов. Стоит себе незаметно на нижней полке в отделе кухни народов мира.
1.
Просят за него
аж 300 (триста) вон (0.26 USD или 8.50 RUB) за литровую бутылку. Срок годности до 28.03.2014. Что же с ним не так? Взял на пробу бутылку за 300 и еще одну с этикеткой желтого цвета и надписью "yellow label" за целую тысячу. Был еще за 2000, но это уже как-то много на фоне трех сотен. Тот, что за 300, оказался вкуснее, помягче, вчера взял еще пять бутылок. Теперь думаю, не мало ли? Расходуется он у нас довольно быстро.
2.
Проходя мимо отдела морепродуктов, прихватил маленький лоток мидий со скидкой 30%.
3.
После ужина решил испытать соус в готовке. Мидий покромсал ножом, побросал на чуть смоченную оливковым маслом сковородку, добавил мелко порезанного чеснока (крупный, свежий, брал у бабушки на рынке), засыпал плавленым сыром (тоже, разумеется, купленным со скидкой), добавил вышеупомянутого соуса, оставил на малом огне до полного расплавления сыра
4.
5.
6.
Порезал два небольших острых перчика (990 вон за 20 штучек), залил тем же соусом, добавил капельку яблочного укуса и чуть припорошил смесью черного и красного перца. Перец с перцем и перцем это прикольно. Налил макколи. С макколи вышел небольшой облом: на ценнике было написано 990 вон, я еще удивился, что за этот сорт так дешево просят, а на кассе обнаружилось, что он по 2000. Обычно я дороже чем по 990 не беру в E-Mart'е, но, думаю, ладно, пусть будет, раз уж до кассы донес.
Вот такой получился второй ужин:
7.
Недожюльен вышел чуть солоноват переборщил с соусом. В следующий раз еще грибов добавлю.
P.S. Все снято в jpg маленьким Настюхиным Fujifilm X10, который оказался очень удобной вспомогательной камерой. Использую для малоответственных случаев, когда лень расчехлять большой Canon и хочется сэкономить пару сотен мегабайт на винте :)