Российская органическая еда.

Jan 01, 2017 22:35

Очень-очень часто слышу от разных людей эмоциональные рассказы, о том, что еда сейчас (в частности ГМО-еда) чуть ли не убивает: от неё и рак, и бесплодие, и чудовищная аллергия и прочие ужасы. Как правило приписка на упаковке "BIO", "Gluten free", "NO GMO" и прочее лишь позволяет продать обычный продукт за цену процентов на 20 больше.

По поводу ГМО - это не глупость, а просто заблуждение таких людей, которые просто не знают, что значит ГМО, как такие продукты выращиваются и чем они отличаются от выращенных на дачном огороде.
К органической же еде (это еда, выращенная без применения химикатов на всех стадиях производства) лично у меня претензий нет: если кому так спокойнее или вкуснее - пускай едят на здоровье. Ну, правда один минус точно есть - такая еда дорогая.

Но вот сегодня вышла интересная статья:
МОСКВА, 1 янв - РИА Новости, Лариса Жукова. С начала года производители, которые заявляют о том, что их товары - "экологически чистые", "био" или "органические", должны будут пройти специальную сертифицацию. Она призвана помочь покупателям различать настоящую органику от маркетинговых уловок. О том, как новый ГОСТ меняет российскую органическую отрасль, - в материале РИА Новости.
Продолжение по ссылке: ria.ru
Суть заметки в том, что сейчас вводится новый ГОСТ, где прописана добровольная сертификация продукции на подтверждение её "органичность". Со временем это станет обязательным, через принятие соответствующего закона.

Буду следить за развитием ситуации.
Previous post Next post
Up