"Отверженные" и разные другие ленты

Feb 12, 2013 01:08

Как хорошо наконец вернуться из больницы домой! :) Обнять жену, играть с детьми, водить машину, ходить на работу, есть нормальную еду :)) И куча других простых радостей: например, пойти в кино. Давно ждал, когда пойдут "Отверженные"; и получилось, что пока я валялся на койке, ел пилюли, они как раз и вышли.. В общем, как только - так я сразу :)



Друзья мои, не разочаровался! На мой вкус, один из лучших фильмов за последние полгода или год.  Прекрасно все: от съемки до песен; придраться совершенно не к чему, да и не хочется. Формат мюзикла, правда, может кому-то показаться навязчивым, поскольку в фильме практически не говорят, а только поют, но мне такое как раз нравится. Помню, "Призрак оперы" (который 2004 года) пересматривал несколько раз :) Думаю, что и "Отверженных" пересмотрю.

Актеров подобрали с пониманием и вкусом: все очень на своих местах :) Ну, Энн Хэтэуэй давно уже моя любимая актриса (сумела затмить даже Натали Портман:), но и остальные неплохи: Хью Джекман, Рассел Кроу (круче него в роли Жавера мог быть разве что Хавьер Бардем), Саша Борат Коэн... :)

Позабавило, что многие зрители пошли на сеанс с попкорном. Фантина с экрана поет свою лебединую песню, а он: рукой в ведерко - хрум, хрум, хрум, рукой в ведерко - хрум, хрум, хрум... Интересно, о чем он думает в это время? :))

Вообще, кстати, в последние пару месяцев киношный мейнстрим прямо радует. Иной раз даже на названия смотреть не хочется, а тут прям все плотно-добротно.

"Хоббит" - прекрасное продолжение саги. Правда, строго говоря, не совсем Толкиен. У того "Хоббит" - детская книжка, а в кино друг другу кровя пускают вполне по-взрослому. Но это, наверное, общая тенденция в кинематографе: зрители хотят пугаться, а режиссеры им в этом помогают.. Не могу сказать, что у меня это вызывает восторг, но что поделаешь - "других писателей у меня для вас нет" :) Единственный серьезный недостаток фильма: это только половина истории. Нафига Джексону понадобилось так все затягивать - хз.  А еще с удивлением узнал, что в какой-то момент в качестве режиссера фильма выступал Гильермо дель Торо ("Лабиринт Фавна" - еще одно прекрасное кино).

"Джанго освобожденный" - Серджио Леоне был бы доволен. И этим все сказано. Тарантино очень тонко прочувствовал жанр и снял прекрасное кино. Смотреть просто обязательно!

"Анна Каренина" - нууу, тоже ничего. Третий сорт - не брак, а второй - тем более :) Очень красиво снято - здесь возразить нечего. Правда, красиво. Kokoshnik, boyarin, samovar, мальчик-зайчик Вронский.. :) Где-то через час я уже начал уставать от театральных декораций и истеричной героини К.Найтли. Но в целом, повторюсь, неплохо :)

А вот авторский фильм "Другая жизнь женщины" неожиданно оказался какой-то кинобурдой :( Казалось бы: и тебе французский, и сюжет интересный, и Жюльет Бинош - ан нет, шалить изволите... Неладное чувствуется с первых минут, когда сорокалетнюю Бинош без минимального грима, одетую в подростковую одежку, пытаются выдать за двадцатишестилетнюю девчушку. Как вспомню, так вздрогну. Ну и дальше во всем какая-то простота (которая хуже воровства) наблюдается. В общем, смотреть разве что для коллекции и чтобы составить свое мнение.

Всем спокойной ночи! :)
Смотрите кино побольше! :)))

кино, музыкой навеяло, хорошо

Previous post Next post
Up