Штрудель с вишнёво-яблочной начинкой и смородинками
Nov 19, 2013 21:44
Что-то взбрела сегодня в голову блажь приготовить что-нибудь вкусненькое. Ну так, что бы не только приготовить, съесть и забыть, а и детеныша занять и полакомить. Кандидатов было два: творожное печенье и штрудель. Обязательно с вишенками. Давно хотелось чего-нибудь печеного, что бы внутри вишенки накрохмаленные. Дочь отдала предпочтение штруделю. Прошерстил интернет на предмет самого простого рецепта и, как водится, ничего не подошло. Решил компилировать.
Начинка - замороженные вишни и черная смородина из магазина + свежие яблоки из дедушкиного сада. Разморозил вишни и немного смородины в миске, лишнюю воду слил. На глаз натрусил туда сахара, на глаз крахмала и на глазок корицы для особенного запаха. Добавил яблоки кусочками и перемешал.
Что бы не возиться с мукой было приобретено порционное слоеное замороженное тесто. Когда тесто разморозилось пришлось решать вопрос с его раскатыванием. Скалки как-то в доме не оказалось. В ход пошла бутылка с вином.
Такая себе шагреневая кожа с фруктами:
Время заняться приготовлением противня. Нашлась пекарская бумага. Размазывание сливочного масла по бумаге лучше поручить тому, кто с этим заданием заведомо хорошо справится:
Фрукты разложены на тесте и готовы к сворачиванию. Советуют не сильно "туго" скручивать рулет. Пока один из нас облизывает мокнутые в сок пальцы, другой аккуратно сворачивает:
Свернуть получилось не очень аккуратно. Отправляю в печь на 30 мин при 200 градусах. Я не знаю что получится... )
Самое время привести кухню в порядок. Если у вас нет посудомоечной машины, заведите малыша и не разрешайте мыть посуду целую неделю, но разрешите, когда прийдет время фотографировать:
Результат. Захотелось подрумянить штрудель сверху. Врубил верхнюю комфорку и сжег его. Извините.