telegra.ph
«На австралийском телевидении рассказали о преимуществах пожирания червей и личинок мух , перевод: "В Университете Аделаиды отважные добровольцы испытывают свои вкусовые рецепторы на прочность. Исследователи готовят к употреблению обычных насекомых, настаивая на том, что за экологически чистыми источниками пищи - будущее. Сверчки, муравьи и мучные черви - это последнее, что вы хотели бы увидеть на кухне. Забудьте об использовании таких слов, как "жуткий" или "ползучий", для описания блюд. В Университете Аделаиды они хрустят и расслаиваются. Это очень вкусно. Люди часто предполагают, что на вкус они могут быть похожи на насекомое, а это часто что-то немного хлюпающее и не слишком аппетитное.
Исследователи хотят изменить эту ситуацию: жарить, запекать и обезвоживать насекомых, чтобы включить их в повседневный рацион.
В них также очень много белка и полезных жиров, их можно выращивать, используя очень мало ресурсов окружающей среды.
И это большая победа, ведь на производство продуктов питания приходится более трети мировых выбросов парниковых газов. Исследователи говорят, что ключевую роль играет способ приготовления насекомых.
Мне сказали, что жареный мучной червь - одно из самых вкусных блюд для начинающих, так что приятного аппетита. Вы можете попробовать их в порошкообразном виде, чтобы их не было видно.
Отзывы участников дегустации в университете позволят создать сенсорное руководство, которое затем может быть использовано промышленными предприятиями для создания продуктов или всеми, кто достаточно любопытен, чтобы попробовать".»