Приграничные войны: от Среднего Востока до Африки
Ряд стран будут воевать с соседями за восстановление народного единства. Индия и Пакистан сразятся за власть над Кашмиром. Множество африканских государств, находящихся южнее Сахары, вступят в борьбу за воссоединение этнических групп.
Некоторые и вовсе захотят уничтожить соседей; многочисленные арабские страны продолжат мечтать о низложении еврейского государства, которое должно упорно противостоять им под угрозой полного уничтожения. Непримиримые борцы региона развяжут военные действия, как только на горизонте появится перспектива мирного соглашения между Израилем и прилегающими государствами.
Приход к власти демократии в других странах спровоцирует новые конфликты: нации будут сражаться за пересмотр этнического доминирования, отделение или воссоединение. Сегодня приблизительно 40 столкновений такого типа разворачиваются на территории 27 стран. Ситуация сохранится десятки лет, в основном в Африке и Азии. Самые страшные и разрушительные битвы происходят в Кот-д’Ивуаре, Дарфуре, Кашмире, Конго и на Шри-Ланке. Так, в Конго насчитывается 5,4 млн убитых.
Если государства и этнические группы будут не в состоянии осуществить раздел территорий тихо и спокойно, как это сделали СССР и Чехословакия в 1992 году, все закончится гражданскими войнами. В результате образуются новые государства, как, например, произошло в Индии и Югославии, или воцарится полный хаос, как в Руанде, Приднестровье, Сомали, Кот-д’Ивуаре и Эфиопии. Столкновения подобного рода вспыхнут в Конго, России, Центральной Азии (между Россией, Грузией, Арменией, Турцией и Ираном), Сенегале, Индии, Китае, Индонезии, на Филиппинах. Самые кровопролитные войны разгорятся в Нигерии между этническими группами игбо и хауса.
Конфликты могут начаться и внутри развитых стран. Города захотят отделиться, этнические и языковые меньшинства потребуют независимости, процесс разделения территорий будет сложным.
Читать далее - на сайте «Векторное поле»
http://sostavitell.ru