(апрель 2012) Linkwood

Aug 13, 2012 00:10


Linkwood 1990 17y.o. Signatory CS 55.2% ABV
cask type:Hogshead, cask No 9726, bottle No 193 of 262,
dist.26/11/1990
bott.15/10/2008



E: янтарь
N: В начале легкий, медово-кондитерский, песочное печенье, курага, шоколад. При прогреве появляются намеки на сушеные бананы и "ромовую бабу"
M: яркий, с заметной сладостью сухофруктов, темного шоколада, цернослива и вишни. Также "пикантные" нотки острых специй.
F: более сухое, чем "Рот", орехи и специи
Итог: хороший молт, но скучноватый
83

Linkwood 26y.o. 1984/2010 A.D.Rattray 55.9% ABV
Bourbon Cask


E: золотистый янтарь
N: в начале нежный, кондитерский, ваниль, перезрелые персики, ликерная вишня, затем становится более фруктовым, появляются тона экзотических фруктов, кокоса, манго
M: довольно тонкий и элегантный, с преобладанием сливочных тонов, сухофруктов и шоколада. Каждый следующий глоток кажется более плотным, становятся отчетливее цитрусовые нотки цедры апельсина
F: продолжительное с отчетливым ореховым тоном и острой перчинкой
Итог: стройный, уверенный и приятный молт
87

Linkwood 36y.o. 1973-2010 The Nectar of the Daily Drams 50.4% ABV


E: янтарный
N: нежный тонкий, фруктово-ванильный с тонами ягод и тропических фруктов. При прогреве появляются нотки палой листвы, подсушенного абрикоса, мякоти яблока и вафель
M: мягкий, медово-фруктовый, с яркой "ореховой атакой", также заметны намеки на кофе, легкая солоноватость и карамельная сладость.
F: бархатное, длительное орехово-кофейное
Итог: приятный, гармоничный, зрелый молт.
87

Linkwood 26y.o. 1975/2002 Rare Malts 56.1% ABV



E: янтарь
N: в начале засахаренные фрукты, мед, потом появляется курага, изюм, ароматы свежей выпечки, сладковато-пряные оттенки восточных специй.
M: сладковатый, кондитерский, мед, сладкие булочки, ореховые сладости, намеки на сухофрукты (чернослив), сладкий кофе с молоком
F: длительное орехово-шоколадное
Итог: приятно-кондитерский, гармоничный, очень приятный молт. Не хватает разве что сложности.88

linkwood, whisky, single malt

Previous post Next post
Up