Три негоциантских HP

Jan 04, 2013 15:29

Highland Park 1989 - 2011 van Wees The Ultimate 46% ABV
Cask: Sherry Butt
Sample b Fan



E: олотистый
N: самом начале кондитерский. шоколадно-сливочный. с оттенками кофейных зерен, нуги и марципанов, чуть полировочно-лаковых тонов, овощной ботвы. При прогреве появляется чуть специй, корицы, ванили и мускатного ореха. В целом очень гладкий, сбалансированный и приятный аромат. Немного слабоват в развитии (22/25)
M: ладкий с горчинкой, сливочные ириски, сушеные черные ягоды, горький шоколад, миндаль, ваниль, курага, чуть золисто-копченых ноток. Подгоревшая ржаная корочка. Довольно яркий, с отчетливым дубовым влиянием, кажется несколько прямолинейным, а горчинка чуть грубоватой. 20/25)
F: азвитие горчащих орехово-шоколадных тонов с цитрусовыми корками и травами (20/25)
Итог: ажется чуть перегнули с бочкой. На мой вкус грубоват и не слишком богат, но в целом неплох (20/25)
82/100

Highland Park 1990-2011 Signatory CS Collection 53.4% ABV
Cask: Sherry Butt
Sample b Fan



E: олотистый
N: рехово-сливочный, кондитерский, шоколад с кокосовой стружкой (райское наслаждение!)), цитрусовый джем, сливовый ликер, яблочный компот. С прогревом появляются растительные тона мяты, садовых цветов, но на переднем плане остаются шоколадно-сливочные тона. Сильный и приятный аромат, немного прямолинеен (22/25)
M: начале ванильно-сливочный, сладковатый, потом появляются специи, орехи, кофе, чуть цитрусовой кислинки, горького шоколада, пережаренных сухарей, чуть копченого мяса. Сильный и гармоничный. Крепость правильно подчеркивает "бочковые" тона, однако как и в аромате не хватает сложности и богатства, все довольно просто (22/25)
F: огревающее орехово-цитрусовое послевкусие, с тонами кофейных зерен и сушеных красных ягод (22/25)
Итог: ороший, вполне зрелый молт с отличным балансом и выраженным характером "хересной" бочки. В высшую лигу не попадает, ввиду простоты (22/25)
88/100

Highland Park 1990-2012 Signatory CS Collection 55,6% ABV
Cask: Sherry Butt
Sample b Mikez



E: олотистый
N: едово-ванильный в начале, раскрывается не охотно, сначала травянистыми тонами, затем колотыми орехами. При прогреве сначала раскрывает нежные ароматы яблочного пирога, полевых цветов, затем появляются освежающие цитрусовые нотки, усиливается ваниль и появляется сахарная пудра. Очень медленно раскрывающийся и, честно говоря, не самый "хересный" букет. Однако, приятен. гармоничен, деликатен (22/25)
M: анильно-ореховый, самый сухой из трех, сливочная сладость не так отчетлива и быстро сменяется горчинкой. Много цитрусов, специй, немного горького шоколада, грецкого ореха, сушеной рябины, трав и щепотка золы. Бодрящий, сильный, но простоватый во вкусе молт (21/25)
F: равянисто-ореховая горчинка, чуть перчика и золы (21/25)
Итог: амый "нехересный" из трех молтов. В целом складный, приятный, но простоватый образец (21/25)
85/100

Общее: типичный облик HP в Sherry Butt подразумевает богатый и многогранный молт, соединяющий в себе зрелый возраст, краски от бочки и торфа, в данных образцах не прозвучал уверенно. По всем трем персонажам хотелось бы увидеть больше "игры", сюжета, развития. Опять же, встает вопрос о интересе и потенциале самих спиртов HP. Выше 88 баллов у меня они так пока и не забрались. Надо бы осторожненько попробовать что то в категории от 25 годиков.

highland park, 80-84, scotch, signatory, single malt, whisky, van wees, 85-89

Previous post Next post
Up