MacDuff 1984

Aug 27, 2012 00:52

MacDuff 25y.o. 1984-2009 KINTRA 55% ABV
Cask: Bourbon hogshead
Sample from SPB Whisky Club



E: золотистый янтарь
N: в начале довольно свежий аромат яблока, потом быстро сменяется тонами зеленых тропических фруктов и орехов(фейхоа, киви, авокадо, кокос), ванили, аромат становится слаще и ярче, появляется чуть химический "лаковый" тон, но потом уходит. При прогреве появляются тона арахиса, сдобной выпечки с джемовой начинкой. (23/25)
M: в начале сладкий ванильно-карамельный, потом различные орехи, корица, крепкий чай. Далее сахарный сироп, сливовый джем и снова орехи, а также темный шоколад и сушеная рябина. В целом очень неплохой и приятный, разве что чуть выпирает сахарный сироп. (21/25)
F: сушеные ягоды, темный шоколад и "подгорелая" карамель. (21/25)
Итог: Все хорошо и приятно, правда иногда вспоминаешь, что в 25 лет молт может быть заметно богаче, гармоничнее и интереснее. (22/25)
87/100

kintra, whisky, scotch, highland, 85-89, macduff, single malt

Previous post Next post
Up