An Cnoc 1996

Mar 16, 2012 00:41

An Cnoc 1996 46% ABV



E: золотистый янтарь
N: сладкий с преобладанием тонов перезрелых и сушеных фруктов, изюма, кураги, сливочной сладости, яблочного джема, отвара из листьев черной смородины. Со временем усиливаются медовые тона, травяные оттенки и аромат раздавленных березовых почек. Позже - преобладание свежих травяных и фруктовых нот.
M: медовая сладость с чайной терпкостью, намеки на сушеные яблоки и корицу, приятная кофейная нота, травяная горчинка, отвар дубовой коры, согревающий, пикантный, довольно яркий.
F: горчинка коры дуба и горьковатые травяные нюансы преобладают в финише, их слегка сглаживают карамельно-сухофруктовые тона.
Итог: приятный и яркий молт. Хорошее сочетание сладости и терпкости. Не хватает глубины и элегантности, но в целом очень даже приятен.
83

an cnoc, whisky, 80-84, scotch, highland, ob, single malt

Previous post Next post
Up