“Вы не толстеете от жирной пищи, как не зеленеете от зеленых овощей”

May 11, 2015 12:07

Пост написан по просьбе и с посыла френдессы deutschevita
Дорогая Наташа!
Попробую обобщить свой опыт похудения с помощью системы питания low carb high fat. Почитать о ней можно и на .de, и на .ru. Русская страница еще молода и немного чересчур эмоционална, но вполне вменяемая и там много чего хорошего.( Read more... )

lchf

Leave a comment

drunidda May 11 2015, 18:19:22 UTC
Ну почему? Примерно было так: утром кофе (со сливками или молоком, или черный), одно или два яйца, бутерброд (хлеб белковый из Реве или реформхауза - 3-4 г углеводов на кусок, или упси, есть такое произведение последователей lchf из творога, яиц, псиллиума и миндальной муки, бутерброд, естественно с маслом. На масло все что хочешь, что нравится из сыра или ветчин(кроме сладкого, конечно).Редиска, кресс, огурец, авокадо - также все приветствуется. (Авокадо не на строгой версии! Но я особо строгую и не держала, все-таки мне не 50 кг надо было сбрасывать.) Можно сырный омлет или это же в виде маффинов. После такого завтрака долго не хочется есть. Пить воду и чаи. Вечером кусок мяса или рыбы с салатом или разрешенными овощами. Днем, если хотелось есть, я делала греческий йогурт 10-процентный с малиной или черникой. Короче, вкуснота и объеденье! Сухое вино и чистые высокопроцентные напитки тоже можно. В небольших дозах, естественно, но это же в любом случае. Повторяю, это даже не диета, все очень вкусно и ограничения только естественные: кг мяса зараз я в любом случае не ем, порции всегда были не гигантские.

Reply

deutschevita May 12 2015, 10:30:11 UTC
Моему мужу бы подошло, я думаю. Но ты же еще физнагрузку подключала?

Reply

drunidda May 12 2015, 15:12:07 UTC
Наташа, я всегда физически была очень активна. К весу у меня это как-то не имело отношения. Поправляться я стала, когда начиналась менопауза. А тогда я из спортстудии, можно сказать, не вылезала еще. Потом была пауза, но я бегала в лесу. И вот уже четыре года я с железом занимаюсь. Это просто лекарство от старости.
А lchf действитльно очень подходит для мужчин. Там все, что они любят, и теория говорит им, что они все это могут есть с чистой совестью. Но я в смысле еды всегд была "мужчина". :)) Однажды, лет тридцать пять назад, мы спросили одну маленькую девочку, которая очень хорошо ела, в отличии от многих других детей: Настенька, ты какую кашу больше всего любишь? - Курицу, - ответила Настенька. Вот и я так же.

Reply

deutschevita May 12 2015, 17:43:00 UTC
Спасибо, Лен. Мне все интересней становится. Я тожу лучше курицу, чем кашу...)) у меня папа всю жизнь примерно так питался. Но картошку еще любил. И был худой живчик. Что-то в этом есть.

Reply

drunidda May 12 2015, 18:41:37 UTC
С картошкой не все просто. Она, конечно, не lchf продукт. Но есть нюансы (они ведь всегда есть, не так ли?)
lchf-щикам не хватаем резистентного крахмала, который доходит невридимым до кишечника, где им питаются полезные бактерии. Он содержится в сыром картофеле, или, например, в очень зеленых бананах. Обычные бананы при lchf нельзя, конечно.
Значит, либо добываем крахмал и выпиваем его с водой время от времени, либо: варим картошку, остужаем, количество резистентного крахмала резко увеличивается, потом режем на кусочки и быстро обжариваем на каком-нибудь полезном жиру, кокосовом или топленом масле. Кто не любит такую картошечку? Все любят. А это можно, не на очень строгой фазе, а на поддерживающей, или если, как я говорила, не 50 кг надо терять. Но ведь если есть лишние 50 кг, то и идти надо на гораздо большие ограничения, чем просто немного поправившимся с возрастом людям.
Вообще, я думаю, если бы гарниры всегда были небольшие, как во французских ресторанах, например, подают, то и проблем не было бы.

Reply

drunidda May 12 2015, 18:42:16 UTC
Ой, ну "неврЕдимым", конечно же.

Reply

deutschevita May 13 2015, 09:58:52 UTC
Чо, крахмал насырую, или киселем можно?
Я тебя утомила вопросами...))

Reply

drunidda May 13 2015, 18:14:34 UTC
Не утомила. (Я сегодня очень хорошо в сауне отдохнула, так что сил много. )))))
На сырую. Нельзя нагревать его до 60 градусов. А китайцы вообще сырую картошку едят. Это, кстати, очень полезно.

Reply

deutschevita May 13 2015, 18:16:07 UTC
Ой!...((

Reply


Leave a comment

Up