Эти диетические оладьи готовятся из моркови на основе геркулеса, без муки и содержат только полезные ингредиенты. Всегда получаются очень пышными и вкусными.
Ингредиенты:
2 средних моркови (можно использовать тыкву),
250-300 мл кефира,
2 яйца,
около 200 г. молотого геркулеса или овсяной муки, немного соды.
Приготовление:
Трем морковь на мелкой терке. Взбиваем яйца и добавляем к ним натертую морковь, перемешиваем. Затем вливаем кефир, добавляем соду и вновь перемешиваем. Добавляем овсяную муку и начинаем печь. Количество муки зависит от консистенции кефира, поэтому лучше добавлять ее постепенно, пока тесто не станет густым, но не крутым.
Получившиеся морковные оладьи хороши как горячими, так и холодными. Их можно подавать со сметаной, кефиром, медом или вареньем в зависимости от ваших предпочтений. Можно потереть яблоко или свеклу вместе с морковью.
Оригинал взят у
lika_y в
Вкусные оладьи из моркови !