Маринады для говядины, курятины и баранины от Микаэля Арояна

Dec 17, 2017 15:00

В мастер-классе Микаэля Арояна вы узнаете, как мариновать разные виды мяса, чтобы оно было сочным и мягким. Кулинар раскроет секреты маринадов для говядины, курятины и баранины. Читайте рецепты маринадов для разных видов мяса в нашем материале!


Маринад для говядины

3 ст. л. соевого соуса
5 ст. л. темного пива
1 ст. л. дижонской горчицы
Лук
Добавляем к мясу соевый соус, темное пиво, дижонскую горчицу и лук. Маринуем около часа. Запекаем 25 мин при температуре 180 градусов.

Маринад для курятины

6 зубчиков чеснока
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
Цедра лимона
Сок половины одного лимона
1 ст. ложка приправы карри
Измельчаем чеснок, смешиваем с растительным маслом и сметаной. Затем добавляем цедру лимона, выжимаем сок. После этого добавляем карри. Все перемешиваем. Для курицы важно, чтобы маринад был жидким, а сок оставался внутри. Маринуем 15-20 минут. Максимальный срок маринования куриного мяса - 1,5 часа. Запекаем 20 мин при температуре 180 градусов.

Маринад для баранины

0,5 ч. л. зиры
0,5 ч. л. кориандра
5 ч. л. перца горошком
1 ст. л. растительного масла
Острый стручковый перец
100 г томатного сока
Перемалываем в ступе зиру, кориандр и перец горошком. Затем добавляем растительное масло и острый стручковой перец для пикантности. Руками перемешиваем специи с мясом. В конце добавляем томатный сок, поскольку он содержит кислотность необходимую для мяса. Солим через 15 минут. Запекаем 25 мин при температуре 180 градусов.
источник

Previous post Next post
Up