Мерзейший фильм старого человеконенавистника и антисоетчика. Гадкая манипуляция зрительским восприятием. После просмотра ощущение, что автор - любитель дерьма и шизофреник. Зря потраченные 2, 5 часа жизни на просмотр.
Re: антисоветчик - значит гуманистsukendraAugust 13 2014, 19:14:05 UTC
ни капли. И слово "либералы" мне без отрицательных коннотаций. А вот желающие ограничения свобод и назад в совок иначе как мазохистами не представляются. Шезлонг, попкорн.
Re: антисоветчик - значит гуманистpostmodernismAugust 13 2014, 19:22:14 UTC
Не в совок, а советское общество, с гуманным отношением к человеку, с бесплатной медициной и образованием, с моралью и заинтересованностью общества в индивидууме. Сейчас общество гораздо несвободнее, чем в советское время и возможностей у каждого гораздо меньше, чем тогда. Я не идеализирую - в СССР были и негативные стороны, но положительных было гораздо больше. И государство вообще было гуманнее к простому человеку, и мерилось всё не деньгами.
Re: антисоветчик - значит гуманистpostmodernismAugust 13 2014, 19:47:48 UTC
Мне 36 - и я ничего такого не видел, моему отцу - 56, он видел всякое, но особого "Мордора" не замечал. А многие, кстати, и сейчас видят ужасы такие, каких не видели тогда. Всё субъективно. Для вас правда - в Германе, для меня - в Ромме.
Re: отчего ж в Германе, в Балабанове.postmodernismAugust 13 2014, 20:26:17 UTC
А Фредди Крюгер - документальное кино про Америку 80-х, если вырезать Фредди. А Техасская резня бензопилой - про Америку 70-х, даже вырезать ничего не надо. А Меланхолия и Нимфоманка - про Европу 2010-х, из первого вырезаем конец, а из второго - тоже ничего вырезать не придётся...
Re: отчего ж в Германе, в Балабанове.sukendraAugust 13 2014, 20:33:11 UTC
ни одного фильма про совок нет, чтобы жизнерадостный и не фальшивый. Быть может, исключение - "Покровские ворота", но в них описана послевоенная эйфория[выживших] и подступающая оттепель.
Re: отчего ж в Германе, в Балабанове.postmodernismAugust 13 2014, 20:43:23 UTC
Ну да, про совок нету. А про жизнь в Советском Союзе есть и жизнерадостный, и искренний: те же "Шагаю по Москве", "Мужики", "Отцы и деды", "Когда деревья были большими", "Белые росы", "Любовь и голуби" - это же всё фальшиво. Зато очень много настоящих и жизнерадостных картин про Европу, про США, верно? Вот про фашистов даже есть жизнерадостные и совсем не фальшивые "Бесславные ублюдки", и даже про концлагерь очень правдивый "Жизнь прекрасна".
чёт мне посказывает, что вы не жили ни в Европе,sukendraAugust 13 2014, 20:52:45 UTC
ни в США, так что про настоящесть тамошних фильмов судите по чужим словам. А то, что перечислено - фальшиво безусловно, вернее имеет слабое отношение к советской действительности. В США, уверяю вас, всё как в кино. Иначе фильм кассы не сделает, если там доярка, к примеру, одевается из московского дома моды и никто не матерится в армии. Кстати, я начинаю понимать истоки вашей Любви к СССР )))))))))
Re: чёт мне посказывает, что вы не жили ни в Европе,postmodernismAugust 13 2014, 21:01:04 UTC
радует, что вы меня понимаете. Но всё как в кино в США быть просто не может, именно потому, что правдивое кино кассы как раз не сделает. А вот картина про Мордор и Средиземье, к слову сказать, и будет собирать деньги - конечно, это однозначно правдивое кино. Такое же правдивое, как и Кощей Бессмертный, и По щучьему веленью.
Re: чёт мне посказывает, что вы не жили ни в Европе,barikripkeAugust 13 2014, 21:04:35 UTC
гоните вы про советские фильмы. не было в них фальши никакой. и я жил в СССР и знаю чем и как люди жили. а про американское кино вы ваще не рубите. оно кассовое потому что умеет четко работать в определенных жанрах. там уже все поставлено на рельсы, за которыми не угнаться. кассовые фильмы про унылую почти документальную американскую действительность снимают крайне редко. просто это мало кому интересно. в америке любят фильмы про убийц и супергероев.
Reply
Reply
Reply
И слово "либералы" мне без отрицательных коннотаций.
А вот желающие ограничения свобод и назад в совок иначе как мазохистами не представляются. Шезлонг, попкорн.
Reply
Reply
Поэтому рассказывать сказок мне не надо.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Про ваш совок - да, про Советский Союз - нет.
Reply
Быть может, исключение - "Покровские ворота", но в них описана послевоенная эйфория[выживших] и подступающая оттепель.
Reply
Reply
А то, что перечислено - фальшиво безусловно, вернее имеет слабое отношение к советской действительности.
В США, уверяю вас, всё как в кино. Иначе фильм кассы не сделает, если там доярка, к примеру, одевается из московского дома моды и никто не матерится в армии.
Кстати, я начинаю понимать истоки вашей Любви к СССР )))))))))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment