Масленичная неделя

Mar 18, 2024 13:37

Прошла совершенно не на расслабоне, а в ударном труде, блинах и какой-никакой активности.
В понедельник ездила в Звёздный городок (про живого космонавта я говорила уже).
Вторник не особо помню, чему посвятила, но каким-то делам, вроде, и выпечке первых блинов. Первая партия разлетелась мгновенно: сама я лично ими поужинала, взяла на следующий день на завтрак тоже себе и менеджеру, которая с нами ехала по своим делам в Москву, угостила водителей, конечно, целый контейнер притащила нам с коллегой на обед и осталось дома блина три-четыре, наверное.
В среду в очередной раз ездила на ВДНХ, на форум "Россия". Туристов сбагрила местных экскурсоводам, а сама ушла с блинами к коллеге Наташке. Так до отъезда и просидели с ней, проболтали. Пока её провожала (она раньше на час выезжала), встретила ещё кучу знакомых гидов и водителей. В родном городе столько не попадается за день, сколько на ВДНХ :))
В четверг с утра приезжали в гости родители. Ели блины, испечённые мною накануне вечером, папа отремонтировал мне фен и получил авансом подарок на день рождения в виде денежки на то, что сам решит (спрашивали, спрашивали, так и не определился с подарком, так что подарила деньгами). Только родители уехали, приехал Р. и тоже был накормлен блинами, точнее наложила ему с собой кибитку.
В пятницу ездила с туристами в Суздаль. Вместо заявленных четырёх было всего двое, но мне-то без разницы, у меня такса фиксированная. Вечером приходили Ольга со Светкой отметить 8 марта. Не важно, что было уже 15-е :) Созвонились по видео с Маринкой из Швейцарии, так что получился реально Международный женский день :)
В субботу - снова Суздаль, 10 человек. Обзорная и Масленица в Пушкарской слободе. Людям понравилось, все на позитиве были. А я отправила всех на гуляния, поела утром испечённых блинов, запила их кофеёчком из термоса и пошла греться на ресепшен, ждать, пока чучело не начнут жечь. Фотки ниже вон показываю.
В воскресенье доедала блины и водила четверых туристов по Владимиру и Боголюбово. Сначала были в Боголюбово. Дорога к Покрова-на-Нерли омерзительная. Стыдобище просто, каждый год такое безобразие: дорожку через поле чистят от силы пару раз за зиму, бредём по этим завалам как французы под Москвой в 1812-м. И не знаешь, кому жаловаться, куда писать, кого привлечь. И каждый март в общем рабочем чате на почти сотню местных гидов начинается с вопроса: "Коллеги, как там дорога к Покрова? Можно ли ещё пройти?", потому что дорога то лёд голимый, то сугробы по пояс, то сугробы рухнули из-за оттепели, то уже вода пошла и луг затопило. Так и живём. Уговорилась вчера и уходилась вусмерть, надо было ещё заказ забрать по пути домой, но сил не было топать потом ещё две остановки, проехала малодушно сразу домой. Сегодня отдыхаю по мере возможностей.
Ну, и фоточки (такие себе, но что есть, на память):





















Владимирская обл., работка, Суздаль, путешествия

Previous post Next post
Up