Nov 14, 2011 12:18
Речь пойдёт о позднем завтраке, потому как это блюдо лично у меня заменяет перекус, чтобы дотянуть до обеда (когда завтракать уже нет смысла, а обедать ещё рано) и подкрепиться витаминами, а не служит непосредственно завтраком.
Тыква полезна в любом виде, но я предпочитаю её в сыром - мне так вкуснее кажется.
Так вот с утра попозже натираем кусочек спелой тыквы на крупной тёрке, к ней добавляем также натёртые яблоко и морковку и либо заправляем это дело лимонным соком, либо мелко режем туда апельсин или грейпфрут. Чуть-чуть посыпаем сахарным песком, чтобы фрукты-овощи сок дали, и перемешиваем. Можно есть!
Если хочется, чтобы было посытнее, то можно добавить орешков. Вот так :)
кухня