"Селянка, хочешь большой, но чистой любви?
Тогда приходи, как стемнеет, на сеновал" (с)
Я не знаю, что вы подумали, а я по наивности своей и чистоте душевной решила, что он её туда чай зовёт пить. Очень вероятно, что с баранками, но, правда, не обязательно.
Шучу, не подумала я так, но чая в уже
полюбившейся многим кружке на сене нафоткала :) И чая не простого, а деревенского! Почти.
Рецепт этого чая я вычитала
на просторах интернета, там он так и называется "деревенский" - красиво, но, на мой взгляд, не очень обоснованно. Сами посудите: растения для такого чая растут не только в деревне, да и пить его можно хоть в Москве, хоть где. Но идея мне понравилась, и я решила его сделать.
Вот только, во-первых, под рукой тогда не нашлось рябины и от неё пришлось отказаться. Чай с рябиновыми листиками я таки сделала, но позже -
я его показывала уже.
Во-вторых, под сомнения были поставлены листья липы. Липовый цвет - понимаю, листья... не сегодня.
В-третьих, я выкинула из рецепта иван-чай (он и отдельно прекрасен), но добавила малины, потому что малина - это всегда хорошо.
В общем, если в слове "хлеб" сделать четыре ошибки, то получится слово "пиво". Так и у меня :) Как итог получился чай из следующих листьев: чёрная смородина (не много, чтобы не перебить вкус и запах других растений), малина, вишня и яблоня. Очень приятный как при отдельном заваривании, так и в сочетании с обычным чёрным чаем.
К ферментации я его готовила вручную, хоть листья всех этих растений и лучше пропускать через мясорубку - суховатые они лишку. В результате на вид он вот такой:
Мне понравился, буду делать ещё и уже постараюсь не отступать от рецепта :)