Originally posted by
agk_ru at
Что ждет полицаев Нет это не про переименованние милиции в полицию. Это про полицаев в широком смысле слова.
Ирина Анатольевна Дедюхова написала статью
"Экстремистские будни".
ТАК пишет женщина, которую по указке ФСБ и по доносу чеченских экстремистов прессует прокуратура по 282 статье. С допросами, обысками, грабежом и угрозами.
Так вот полицаев немцы всегда расстреливали накануне, до начала собственной эвакуации. Для местного населения исчезновение полицаев было сигналом того, что надо предпринимать дополнительные усилия по сохранению жизни, поскольку немцы уничтожают неудобных свидетелей.
А ведь еще накануне эти полицаи прям пыжились собственной значимостью и лучились осведомленностью! Вот ведь какие они - преисполненные ответственностью! Ведь такие делишки обстряпывали, ведь над столькими изуверствовали, о таких могильниках в степи самые точные сведения имеют, - что, конечно, благодарное начальство их не бросит и с собою возьмет в светлое будущее.
Светлое будущее - это ведь типа исключительно для полицаев, а не для старорежимных теток, вроде меня. Светлое будущее - не для тех, кто при всех формациях не путает верх с низом, добро и зло. Такое при смене общественных формаций как раз и считается экстремизмом. Потому какое же может «будущее» у тех, кто так и «не повзрослел», кто так и остался в детских играх, запомнив из садиковских времен лишь незыблемые истины, вроде «не убий» и «не укради», пропустив все иные предостережения мимо ушей.
Конечно-конечно! Светлое будущее предусмотрено лишь для мальчиков и девочек, с готовностью подстраивавшихся под любую общественную формацию, без малейшего душевного волнения принимавших «новый порядок», не задумываясь, сколько сограждан придется при этом свести на степной могильник.
И сколько гибких натур, способных улавливать все малейшие нюансы начальственных телодвижений, попалось на эту удочку в России… Правда, гибкие натуры отчего-то не могут понять, почему у их столь могущественного начальства каждый раз наступает Сталинград или «глобальный финансовый кризис». Они так торопятся выполнить любое указание свыше, что не замечают, как сами отрываются от спасительной тверди под ногами, оказываясь там, где долго не живут. И, ползая на коленях у чужих сапог, с воем припоминая все, что им пришлось совершить против своей совести ради светлого будущего, - они так до конца и не понимают, что лишь заставляют лишний раз убедиться в правильности принятого на их счет решения.