По зову России. Часть IV Настоящее искусство интересно острой современностью. Не плевком в душу, а нравственной твердью, в котором обретаешь спокойствие и уверенность не «в завтрашнем дне», а в сегодняшнем.
Раз заговорили о балансе между мистикой и реальностью, так, простите, что же это за мистицизм, когда вся страна более века живет завтрашним днем, когда длится и длится сегодняшний?.. И этот затянувшийся день никак не дает шагнуть в завтра новым поколениям, у нас все время - пить чай сумасдшедшим шляпникам, а нам самим отчего-то все время не оказывается места за нашим собственным столом.
"И дольше века длится день…"
Посмотрите, сегодня разрушены основы государственной экономики, наши сограждане лишены тех социальных гарантий, которые все примиряли нашу совесть с навязываемой ложной идеологией «в пользу бедных» - а порядок вещей в самой важной сфере пищи духовной остается прежним. В самых отвратительных традициях советского периода.
По-прежнему страна тратит огромные средства на выпуск полоумных идиотов с имитацией образования - политологов, юристов-экономистов, специалистов «по связям с общественностью»… Зато инженерное образование рушится с какой-то озверелой жестокостью. Ведь современное образование уже не позволяет оболванивать новых сумасшедших шляпников, образованным инженером сложнее манипулировать, впаривая просроченные векселя «светлого будущего".
©2010 Ирина Дедюхова. Все права защищены.