Как готовить уголь для шашлыка

Apr 21, 2020 12:02




Никогда толком не понимал, как приготовить хороший уголь для шашлыка. Всегда на глазок, всегда повезет - не повезет. Обычно все проходило нормально, но иногда приходилось и пошаманить, так как жара не хватало. Решил попробовать готовить уголь по научному. Итак, приготовление угля для шашлыка от Сталика Ханкишиева.



Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы ветер не задувал разгорающийся уголь.




Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берёте. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.




Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.




Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык - теперь всё получится!

уголь, инструкция, шашлык

Previous post Next post
Up