Сразу видно человека, не знающего рецепта правильного плова :)
Проблема рецепта плова в том, что нет рецепта "правильного плова". Вариаций на тему плова так много, что это привело к неизбежному столкновению между адептами разных вариантов. Осмелиться напечатать свой рецепт, практически гарантированно приведёт к пловосрачу. Как нарезана морковь, используется или нет курдючное сало, добавлять или нет изюм и курагу, считать ли плов с курицей пловом. До Украины это было стартом для срача.
Для себя я определил проблему так. Делаешь как знаешь, а когда кто-то что-то советует, говоришь что это рецепт "по-...", благо вариантов хватает: по-самаркандски, азербайджански, узбекски, ливански, не забываем и ферганский плов.
По настоящему грустно, пожалуй, только без жёлтой моркови, из-за её крепости в процессе готовки. Остальное по вкусу :)
Все правильно! Чего притворяться - не знаю! Один раз приятель угощал, - понравилось. И еще пытался сделать на даче по книжке. Что-то получилось. Вареный рис с мясом. Вкусно. Все сожрали. :)) вот и все мои познания. И с курицей тоже вкусно. :) Что касаемо "пловосрача" - то это и не вкусно и не интересно... :)))
Comments 4
Reply
Проблема рецепта плова в том, что нет рецепта "правильного плова".
Вариаций на тему плова так много, что это привело к неизбежному столкновению между адептами разных вариантов. Осмелиться напечатать свой рецепт, практически гарантированно приведёт к пловосрачу. Как нарезана морковь, используется или нет курдючное сало, добавлять или нет изюм и курагу, считать ли плов с курицей пловом.
До Украины это было стартом для срача.
Для себя я определил проблему так. Делаешь как знаешь, а когда кто-то что-то советует, говоришь что это рецепт "по-...", благо вариантов хватает: по-самаркандски, азербайджански, узбекски, ливански, не забываем и ферганский плов.
По настоящему грустно, пожалуй, только без жёлтой моркови, из-за её крепости в процессе готовки. Остальное по вкусу :)
( ... )
Reply
Что касаемо "пловосрача" - то это и не вкусно и не интересно... :)))
Reply
Reply
Leave a comment