Бульонные кубики

Aug 29, 2012 09:17

Я не против использования бульонных кубиков в повседневной жизни. Но их категорически нельзя использовать, когда нам нужно получить «вкусную и полезную еду». Возможно многие будут удивлены, но в 99 случаях из 100, заказывая в ресторане солянку, бордж или «домашнюю лапшу» в большинстве случаев получаете бульон из кубиков. Никто этого даже не стесняется - часть технологического процесса. Варят бульон, доводят кипятком количество жидкости до необходимого, кидают кубики и получают ароматный МЯСНОЙ БУЛЬОН. И не придерёшься )) Самый простой путь, получив недостаточно ароматный бульон, бухнуть туда вегетту. Сам этим грешу, но очень себя ругаю =)

К чему это я... Нашёл у себя:



«Бульонные кубики мясные продавались в маленьких металлических коробочках. Эти коробочки во всё время их существования отличались тем, что поразительно быстро ржавели и, сверхестественно трудно открывались, т.к. плотно надевающаяся крышка, никак не хотела расставаться с коробочкой, а также обе часто оказывались достаточно промаслены и скользили в руках. Приходилось поддевать крышку ножом. Именно поэтому такие коробочки сегодня не часто встречаются, а если и попадаются, то их состояние оставляет желать лучшего, ведь аккуратная хозяйка, после быстрого использования таких кубиков, тут же передавала коробочку мужу, которую он использовал для хранения мелких метизов, не заботясь о сохранении красочного слоя на крышечке.»

food

Previous post Next post
Up