Казан, мангал или наш ответ Арсеньевскому.

Feb 09, 2015 09:05



Начал нас всех тут в ЖЖ последнее время напрягать arskvv со своими постами как он пьет бухашку и ест вкусняшку (хорошо хоть он не курит куришку). Решили мы с gshdsl ответить ему, по всем правилам, и приготовить блюдо под кодовым названием дымлама.

Для его приготовления необходим батл французкого коньяка. Мы заметили, что если перед началом готовки не жахуть, дело как то не залаживается.



После совершения ритуального обряда, необходимо растопить печку под казан.



Затем разогреть масло и выжарить целую луковицу, для удаления из масла канцерогенов.



Потом, на большом огне в масло добавляется мясо. Обычно это баранина, но мы решили вчера поэкспериментировать с говядиной (вышло не хуже).



Мясо обжаривается в кипящем масле, его поверхность карамелизируется. Обратите внимание, что самое вкусное мясо это на костях (... а самая лучшая земля - на камнях, как гласит армянская поговорка).



Далее добавляем лук и морковь. Все нарезано крупными кусками.



Жарим на среднем огне вместе с мясом.



Из специй зира, перец черный, перец красный стручками, чеснок и соль по вкусу.



После того, как лук станет прозрачным, закладываем помидорки, и даем им немного потомиться.



Далее добавляем специи, кладем картофель, перцы и чеснок.



Все, теперь осталось немного подождать.



Ну, ждать на самом деле достаточно много - полтора часа. За это время коньяк на улице может замерзнуть, что не комильфо. Поэтому не забываем ставить его на крышку казана.



И через некоторое время - вуаля, дымлама готова. Приятного аппетита.

Хозяйке на заметку! Казан ни в коем случае нельзя мыть с моющим средством. Он выполнен из металла, который легко подвержен коррозии, и защищать его должен жир, оставшийся от предыдущей готовки. Поэтому вымываем остатки пищи из казана водой, затем протираем насухо салфетками и оставляем в месте хранения.

тусовка

Previous post Next post
Up