Итак, спешу сообщить, что мною разработан фирменный рецепт алкогольного коктейля. Назван он в честь
лопарского поселения (сейчас уже города) на Кольском полуострове - «Кандалакша». Данное место отличаться красивейшей природой, суровым климатом и не менее суровыми насекомыми типа мошки и комаров.
Итак - спешу представить - «Кандалакша» Не забываемый вкус цитрусовых перекликается с дынными нотками на протяжении всего принятия напитка и заканчивается мятной сверхновой!
Рецепт коктейля «Кандалакша»:
Бокал «Мартини» на длинной ножке
1-2 - Кубика льда.
Апельсиновый сок - 75 мл
Ликер «Гран Марнье»* - 25 мл
Ликер «Мидори» - 10 мл
Ликер «Крем де Мент», либо мятный ликер - 10 мл.
* В место ликера «Гран Марнье», который трудно найти в магазинах Тулы, можно использовать «Куантро»
Берем стакан, кладем туда лед, наливаем сок и «Гран Марнье», затем аккуратно добавляем «Мидори» и «Крем де Мент» по стенке бокала, что бы они оказались на дне.
P.S.Кому интересно узнать больше о Кандалакше и посмотреть фотографии из этого места, вот координатs Google Earth - 67° 9'28.90"С 32°25'13.72"E