Feb 01, 2013 19:53
nbsp; Маленькие кулинарные хитрости.
Когда вы начинаете готовить, не торопитесь объявлять название блюда. Никогда нельзя предусмотреть, что получится в конце процесса. Так начиная варить банальную уху, вы в конце процесса можете получить судака под рататуем или загадочную рыбу фу в картофельном соусе или на худой конец- гратен из пеленгаса с картофелем в молочном соусе. Из пельменей может получиться прекрасная мясная запеканка, а из вареников - любая.
Самое главное в кулинарии - название блюда . Назовите обычную котлету - « Коттолето по Провански», а банальный рис - «Ризотто виалоне нано», набросайте сверху разных травок и полейте кетчупом, который жалко выбросить и обязательно обильно поперчите. Успех вам гарантирован! Хлеб правильно называется «чиабатта» ( если у вас обычный кирпич - добавьте слово «интеграле») Запомнив нехитрые слова - фетучинни и гуанчиале ( с успехом заменяются мелко нарезанными свиными ушами), вы сможете украсить (вербально) любое блюдо, даже подгоревшую кашу. Главное не жалеть приправ!
Аперитивы в наше время никому не нужная роскошь. Один из самых больших секретов кулинарии - довести очень лёгкими закусками и достаточно тяжёлым спиртным гостей до спазмов в желудке - перед подачей блюда голодным гостям нужно выключить свет. Сбрызнуть блюдо спиртом и поджечь… Свет не включать до полного поглощения блюда. Лучше вовремя распрощаться с поклонниками вашего высокого искусства - пока оно не начало выходить наружу.