История одного стартапа, который внезапно для всех стал бизнесом

Oct 28, 2015 10:49


Подвожу определенную знаковую черту в истории моей компании. Почему эта черта появилась именно сегодня - узнаете под занавес текста.



Для разогрева - немного сухой статистики, которая в моей жизни далеко не сухая. Итак, начнем с февраля 2015 года, когда не совсем торжественно я открыл двери офиса и начал потихоньку трудиться во благо людей и их кошек.

Уже год, как я не работаю ни на кого, кроме самого себя. За это время я не заработал ничего, кроме уверенности в себе и перманентно пустого кошелька. Однако следование принципу "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть" дает свои плоды. За время существования моей компании застеклено 427 объектов, среди которых квартиры, коттеджи и даже небольшие хуторки из трех-пяти домов. Из 427 объектов приблизительно 100 - френды из социальных сетей, их друзья, знакомые, родные.

В рамках благотворительности застеклены квартира Давидовича и несколько классов в православной гимназии имени святого Митрофана.

Финансовые показатели:

- на самоокупаемость компания вышла через полтора месяца после открытия. То есть уже в конце марта организация начала работать "в ноль", отбивая аренду офиса, связь, Интернет и рекламу.
- вложения аннулировались сегодня, 27 октября, что является для меня абсолютным праздником, потому что теперь можно говорить о личном доходе. То есть на вывод компании в категорию прибыльных мне понадобилось 8 месяцев.

Мои главные достижения:

- я ни разу не задержал зарплату инженерам.
- я ни разу не сорвал сроки поставки и монтажа.
- я ни разу не продал некондиционное окно.

Обещаю продолжать в том же духе. Всем, кому я уже поставил окна, спасибо, ваши деньги оставили яркий след в моей открытой душе. Все, кто придет ко мне за пластиковым счастьем, будут подвергнуты чайной церемонии с плюшками.

plastar

Previous post Next post
Up