![](http://www.rtr-sport.ru/p/m_120862.jpg)
Бохум - Вердер - 0:6 (0:1)
14 октября. Бохум.
Бохум: Сков-Йенсен, Паллас (Иличевич, 67), Мальтриц, Бутшер, Бениг, Здебель, Троян, Дабровски, Мисимович (Ван Хут, 72), Гекас, Фабио Жуниор.
Вердер: Визе, Фриц, Налдо, Мертесакер, Воме, Фрингс, Бауманн (Враньеш, 69), Диего, Шульц (Андреасен, 78), Хунт (Класнич, 63), Клозе.
Гол: Хунт, 7 (0:1). Шульц, 60 (0:2). Враньеш, 76 (0:3). Диего, 77 (0:4). Фриц, 88 (0:5). Налдо, 90+1 (0:6).
Предупреждение: Мисимович, 45; Бениг, 58 - Диего, 45.
Аутсайдер Бундеслиги "Бохум" на своем поле принимал наконец-то нашедший свою игру "Вердер". Томас Шааф перед этой игрой имел кое-какие проблемы с составом. Из за травм бременцам не могли помочь игрок левой бровки датчанин Даниэль Янсен и египетский нападающий Мохаммед Зидан, который в последнее время часто выходил в стартовом составе "Вердера". Напарником Миро Клозев в атаке, на этот раз, был игрок молодежной сборной Германии Аарон Хант.
Именно Хант начал разгром соперника. На 7-ой минуте "Вердер" вышел вперед. После ударов Торстена Фрингса и Диего вратарь "Бохума" Петер Сков-Йенсен смог спасти команду, но на втором подборе первым был Хант, которому уже ничего не могло помешать отправить мяч в ворота Сков-Йенсена.
Второго гола болельщики ждали очень долго - целых 53 минуты. До этого вратарь "Бохума" творил чудеса, а когда и он был бессилен, на помощь приходил каркас ворот. В одном из эпизодов мог забить и "Бохум", но после удара Филиппа Трояна мяч прошел в считанных сантиметрах от ворот Тима Визе.
На 60-й минуте матча "Вердер" удваивает свой успех. Торстен Фрингс подает угловой и Кристиан Шульц выигрывает верховую дуэль. Его удар головой не оставляет каких либо шансов для Сков-Йенсена.
А полностью "Бохум" развалился на 75 минуте. За последние 15 минут матча "бременским музыкантам" удалось забить еще четырежды. 75-ая минута - Диего делает передачу на вышедшего на замену Юрицу Враньеша. После удара последнего мяч, срикошетив от защитника хозяев Филиппа Бенига, оказывается в воротах "Бохума".
77-ая минута - лучший гол матча. Сольный проход Диего. Бразилец проходит нескольких защитников, врывается в чужую штрафную и перебрасывает мяч через Сков-Йенсена. 4:0.
За две минуты до окончания основного времени лучший игрок матча - Диего сделал еще одну голевую передачу. На этот раз на Клеменса Фритца.
А последнюю точку в матче в добавленное время поставил Налдо, который мастерски исполнил штрафной удар.
6:0. Крупная победа "Вердера", после чего подопечные Томаса Шаафа продолжают лидировать в чемпионате Бундеслиги.
Штутгарт - Байер - 3:0 (1:0)
14 октября. Штутгарт.
Штутгарт: Хильдебранд, Таски, Фернанду Мейра (Гентнер, 35), Дельпьер, Бока, Хильберт, Пардо, Да Силва, Кхедира (Хитцльшпергер, 72), Какау, Гомес (Штреллер, 80).
Байер: Бутт, Шнайдер, Хаги, Жуан, Кастро (Бабич, 59), Рольфес, Рамелов, Барбарез, Фрайер (Швеглер, 80), Воронин, Кисслинг (Барнетта, 46).
Гол:Гомес, 22 (1:0). Бока, 48 (2:0). Хитцльшпергер, 76 (3:0).
Не забитый пенальти: Да Силва, 62.
Предупреждение: Жуан, 26; Барбарез, 48; Рамелов, 60
Удаление: Рамелов, 61.
Леверкузенский "Байер" и на этот раз подтвердил, что является, наверное, самой непредсказуемой командой Бундеслиги. На этот раз соперником "Байера" был не менее нестабильный "Штуттгарт".
Матч начался атаками хозяев и уже на второй минуте нападающий швабов Марио Гомес мог вывести свою команду вперед, но после его удара Ханс-Йорг Бутт был на высоте.
"Байер" ответил опаснейшим ударом Бернда Шнайдера со штрафного. На 22-й минуте Гомес добился-таки успеха. Нападающий сыграл в стенку со своим партнером Роберто Хилбертом и послал мяч в дальний угол ворот Бутта.
Вскоре Джеронимо Какау Баретту мог удвоить счет, но и на этот раз блестяще сыграл Бутт. То, что не удалось сделать Какау, сделал ивуарийский легионер "Штуттгарта" Артур Бока, которого в своей штрафной защитники Леверкузена оставили без присмотра. Бока оставалось с близкого расстояния не промахнуться, и Артур справился со своей задачей.
Во втором тайме "Байер" стал действовать поактивнее и несколько раз потревожил Хильдебранда. Но все надежды гостей похоронил капитан леверкузенцев Карстен Рамелов, который сыграл рукой в своей штрафной и был за это удален с поля. Плюс к этому 11-метровый удар в пользу швабов. Правда, Антонио Да Сильва не сумел переиграть Бутта.
Но все-таки "Штуттгарту" удалось забить третий мяч. Сделал это Томас Хитцльшпергер. Получив мяч от Гомеса, кандидат в сборную Германии сделал несколько шагов и отправил мяч в ближний угол ворот Бута.
3:0 - блестящая победа Армина Фе, которая позволила "Штуттгарту" довольно высоко подняться в турнирной таблице.
Бавария - Герта - 4:2 (2:0)
14 октября. Мюнхен.
Бавария: Кан, Саньоль, Лусио, Ван Бюйтен, Лам, Оттль, Ван Боммел (Демикелис, 46), Швайнштайгер, Писарро (Шолль, 61), Подольски, Макай (Дос Сантос, 85).
Герта: Фидлер, Фридрих, Ван Бюрик, Шимунич, Фати, Эберт (Кайро, 56), Шахед (Лакич, 85), Дардаи, Боатенг, Хименес (Окоронкво, 46), Пантелич.
Гол: Макай, 9 (1:0). Саньоль, 15 (2:0). Писарро, 53 (3:0). Фати, 58 (3:1). Пантелич, 73 (3:2). Подольски, 78 (4:2).
Предупреждение: Демикелис, 76 - Боатенг, 48; Эберт, 52; Кайро, 83.
"Герту", которая в последний раз побеждала "Баварию" в далеком 1977 году, вновь постигла неудача.
После неожиданного поражения от "Вольфсбурга" в прошлом туре "Бавария" вышла на игру с берлинцами с тремя номинальными форвардами - Роем Макаем, Клаудио Писарро и Лукасом Подольски.
Мюнхенцы с самого начала игры взяли инициативу в свои руки и не выпустили ее до конца матча. Уже на 9-й минуте красивая атака "Баварии" завершилась точным пасом Подольски на Макая, который с правого фланга продвинулся в центр и неотразимо пробил мимо голкипера "Герты" Кристиана Фидлера. Спустя шесть минут Макай вновь оказался в центре событий. На этот раз голландец сделал передачу на дальнюю штангу, где с близкого расстояния французский защитник Саньоль буквально вколотил мяч в ворота.
В оставшееся время первого тайма скорее "Бавария" могла увеличить счет, чем "Герта" размочить его. Берлинцев спасла блестящая игра Фидлера, уберегшего "Герту" от разгрома.
Однако во втором тайме и Фидлер ничего не смог поделать с форвардами баварцев. На 53-й минуте Писарро оказался в одиночестве перед воротами и хладнокровно воспользовался своим шансом, забив второй гол в сезоне.
После этого мюнхенцы расслабились и заслуженно получили два ответных мяча. Сперва левый защитник "Герты" Фати после розыгрыша углового ударом головой сократил разницу в счете. Затем после стремительной контратаки Пантелич, получив длинный пас со своей половины поля, уверенно переиграл Оливера Кана.
У столичного клуба появился шанс отобрать у "Баварии" очки. Однако подопечные Магата сумели собраться и забить четвертый мяч. На 78-й минуте после великолепного паса Саньоля, который завладел мячом после розыгрыша углового, гол забил Подольски.
Эта победа позволила "Баварии" вновь войти в число лидеров чемпионата Бундислиги.
Боруссия Менхенгладбах - Вольфсбург - 3:1 (2:1)
14 октября. Менхенгладбах.
Боруссия М: Келлер, Кирх, Левелс, Зе Антонио, Комппер, Тейс (Флессерс, 66), Делура, Клуге, Инсуа (Деген, 80), Нойвилль (Рафаэл, 66), Каэ.
Вольфсбург: Йентцш, Мерле, Мадлунг, Хофланд, Стегмайер, Сантана, Ван дер Леегте, Кшинувек (Макиади, 58), Сарпей (Менсегес, 69), Хогендорп (Боаки, 46), Ханке.
Гол: Мадлунг, 17 (0:1). Клуге, 35 (1:1). Нойвилль, 37 (2:1). Деген, 84 (3:1).
Предупреждение: Клуге, 45 - Хофланд, 52, Сантана, 85.
Наверное, самая домашняя команда Бундеслиги гладбахская "Боруссия"на своем поле померилась силами с "Вольфсбургом". Хозяева вышли на поле без своих трех ведущих игроков. По разным причинам отсутствовали защитники Марсель Янсен, Бо Свенссон и Ойген Полански.
Начало матча показало, что без своих основных игроков менхенгладбахцам будет очень трудно. Уже на 16-й минуте гости смогли забить. Навес игрока национальной сборной Польши Яцека Кжиновека использовал кандидат в Бундестим Александр Мадлунг.
Вскоре уже сам Кжиновек мог удвоить преимущество своей команды. Поляк вышел один на один с вратарем "Боруссии" Кейси Келлером, однако американский голкипер смог выиграть эту маленькую дуэль.
Но постепенно хозяева смогли взять нити игры в свои руки и за две минуты дважды поразили ворота соперника. Сначала Кахе отважился на дальный удар. Мяч попал в ногу Пера Клуге, изменил направление и оказался в воротах "Вольфсбурга". А затем трехходовка в исполнении Кахе, Делуры и Нойвилля завершилась точным ударом последнего.
После этого боруссы успокоились, сбавили темп и начали больше думать об оборонительных действиях, лишь изредка пытаясь контратаковать. И это дало свои плоды. Новичок клуба Давид Деген, брат Филиппа, который, как известно, играет в дортмундской "Боруссии", забил третий мяч своей команды. И на это раз соавтором гола стал Карлос Кахе - лучший игрок матча.
"Боруссия" одержала уверенную победу, что позволило команде Юппа Хайнкеса обосноваться на пятой строчке турнирной таблицы.
Источник: Георгий МАТЕВОСЯН
http://www.euro-football.ru