Jul 24, 2011 19:00
Тарелка. Не круглая, скорее квадратная, но с сильно закругленными краями.
На ней композиция из нескольких элементов. Слева - яркое пятнышко из порезанной кругляшками ягоды - клубничинка.Порезана так, что зеленый черенок держит все пять округлых ломтиков. Проглядывает их серединка, разрисованная концентрическими фигурами красных тонов от ярко алого до белесо-розового на красном фоне. В противовес зелени черенка, желтеют мелкие желтые вкрапления - семечки. Да, обычные клубничные семечки.
На переднем плане - маленькая лужица густого крема с темно-красным вкраплением пахучего сиропа. Странное сочетание несмешанных цветов, заставляет задуматься - что попробовать в начале? Или… или смешать их? А уж потом…
Двойной листочек черники плавает в этой лужице и намекает на вкус основного блюда - того, что в дали... На самом краю тарелки… Где высится огромной глыбой ОНО… Бледно-кремовое, хотя этот цвет только проглядывает из-за желтых крошек. Пахнущее чем-то давно забытым... Из детства... ПИРОЖЕННОЕ
Всего два-три тонюсеньких коржа теста… Настоящего, наполеонного, из множества хрустящих слоев… НО не размокшее, не тестяное... а хрустящее, рассыпающееся под зубами на лепесточки.На первом с низу корже лежат ягоды черники... Или может голубики... Трудно понять сразу… На втором - малина с парой ежевичин. Но этого не почти видно, потому что все ягоды и коржи как облаком окутаны КРЕМОМ! Да! Именно им, нежнейшим… Чуть сладковатым… Очень легким и воздушным.
Все окутано им и только сверху, россыпь крошек от коржей. Тех самых, что как чешуйки касаются языка и тают… тают на нем…