Ещё одно кино. Вино из одуванчиков.

Jan 18, 2008 19:28

Рэй Бредбери заключил контракт с нашим русским режиссёром Родионом Нахапетовым, по которому тот напишет сценарий и снимет полнометражный фильм по книге "Вино из одуванчиков". Из интервью ( Read more... )

Leave a comment

Comments 21

m_u_s_t_a_f_a January 18 2008, 16:41:50 UTC
dront January 18 2008, 16:46:04 UTC
Мне понятно такое музыкальное настроение. Для меня музыка- тоже один из способов "вернуться в лето" :)
А Брэдбери один из немногих писателей, из тех, у кого я прочитал все книги :)

Reply


magenta_13 January 18 2008, 16:48:31 UTC
Ой. По "Вину..." уже снимался (Игорем Апасяном) фильм - с Иннокентием Смоктуновским и Лией Ахеджаковой... В первой половине 90-х... http://www.tvkultura.ru/issue.html?id=38769
У Л.А., помнится, интервью брала по этому случаю....

Нахапетов, в сущности, давно вполне голливудский оператор и режиссер. У него интересная своя версия может получиться.

Reply

dront January 18 2008, 16:52:42 UTC
Вот не видел. Мне кажется, Нахапетов ужмёт всё в одну-две серии. Скорее, он постарается передать настроение, по-американски.
Русские фильмы чаще следуют буквальному пересказу. А пересказать "Вино..." невозможно :)

Reply

magenta_13 January 19 2008, 10:34:29 UTC
Смоктуновский в том "Вине"... - непересказуем...

Reply

dront January 19 2008, 12:08:05 UTC
Я даже догадался, кого он там играл. А вообще, было бы любопытно глянуть этот фильм :)

Reply


merry1978 January 18 2008, 18:29:50 UTC
Если ему удастся передать настроение этой вещи - по-моему, неважно, каков будет сюжет и насколько он будет отличаться от оригинала.
Будем ждать и надеяться...

Reply

dront January 18 2008, 18:35:47 UTC
Вот и я про то же :)

Reply


ogonek77 January 18 2008, 19:35:09 UTC
подскажите рецепт вина из одуванчиков:)

Reply

dront January 19 2008, 02:19:15 UTC
Собираем цветки, очищаем их от зеленых листочков. Затем завариваем их кипятком и настаиваем 3 дня. Дальше процеживаем настой, выжимаем пару лимонов, добавляем сахар и изюм. Закрываем марлей посуду и ставим для брожения. После первичного брожения переливаем в большую бутыль вместе с изюмом и насаживаем на горлышко резиновую перчатку с небольшой дыркой в пальце. Когда вся бурда перестанет булькать и бурлить надо отделить осадок и добавить по вкусу сахар. Перелить в бутылки плотно закрыть и убрать в прохладное темное место месяца на четыре.

http://www.rg.ru/2005/06/10/cvety.html

Reply


zsweetest January 18 2008, 20:37:21 UTC
рей Бредбери хорошо пишет. мне нравится.

Reply

dront January 19 2008, 02:22:45 UTC
Но больше всего мне нравятся у него короткие рассказы о человеческих взаимоотношениях :)

Reply


Leave a comment

Up