Крым 2013

Jul 27, 2013 17:26

Тотальное несоблюдение планов стало лейтмотивом нашего летнего приключения под названием «Крым-2013» (по ссылке полный альбом на 500+ фотографий).


Изначально мы собирались первую ночь провести в Феодосии у Наташиной подруги, затем на 3-4 дня рвануть в Приветное к ее же местным друзьям детства, а остаток времени посвятить отдыху в Орждо. Вместо этого к феодосийской Танюшке мы попали в самый-самый последний день (и то, по чистой случайности и в связи с угрозой шторма), а в Приветном отстояли немногим менее двух суток. К слову, преждевременный исход из первой стоянки был обусловлен отсутствием в округе каких-либо банкоматов для пополнения запасов наличных денег вообще. Стоит ли говорить, что в Орджоникидзе решения принимались точно так же спонтанно и резко. Планировали отсидеться в лагере? А давайте рванем вечером в поселок! Собирались сходить в поселок? Да ну его, останемся на берегу, пока погода хорошая и т.д. и т.п.




Сама вторая бухта приняла нас как родных. Мы с Белкой все полторы недели испытывали натуральное ощущение дома. Единственное, что мешало - это ветер и комары. По первому пункту сначала было затруднительно спать по ночам в ходящих ходуном палатках, а по второму - с наступлением вечера приходилось одеваться и обмазываться защитными кремами (если ветра не было, да). Зато с откровенной непогодой в этот раз повезло. Периодически над бухтой нависали вполне приличные тучи и вокруг начинали ходить ничего себе такие дожди, но нас самих как-то ни разу и не задело.





Дрова, воду и провиант мы целиком и полностью брали в поселке. Через гору за шишками довелось пройти ровно один раз, и то - всей семьей в качестве осуществления мечты Белки о «подняться-таки однажды на самый верх». Непредвиденные расходы в Приветном стали причиной того, что в Орждо нам пришлось вести себя относительно «скромно». В частности, вина за Крым-2013 было выпито преступно мало, да.




Что еще? Ах, да, нельзя не отметить большое количество встреченных в бухте людей и персонажей. Так, мы были очень-очень рады снова увидеться с Романенковыми. Еще мы получили много удовольствия от наблюдения за жизнью одного веселого дядьки в возрасте, который по утрам по полтора часа философствовал с товарищами под туалетной горой, днем сплавлялся на байдарке местного Хемингуэя и делал зарядку, а по вечерам и ночам пел под гитару в самых разных частях лагеря. Потом мы с опаской наблюдали за бытом одной семейки с парой мальчуганов (одному 2 года, другому 1,5 месяцев). На почве любви к гитаре познакомились с семьей из Краматорска, которые потом звали меня к себе на огонек и угощали вином в обмен на песни. Встретили Романа, с которым познакомились там же в 2010-м. Ругались с упивающимся по поводу «я здесь последний день!» пьяным такелажником из Днепропетровска и просто отвратительно вонючим местным аборигеном-бомжом, повадившимся спать прямо перед нашей палаткой…




Резюмировать впечатления крайне сложно. Было классно, непросто и откровенно здорово. Как минимум, для себя мы решили, что в следующем году отпуск проведем только в Орджо. Хорошая традиция же.

фиеста!, семейство, крым

Previous post Next post
Up